※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生男子の生態が謎すぎたりしません?😳子供2人いて上が娘で下が息子で…

くだらないことですみません🤣
小学生男子の生態が謎すぎたりしません?😳
子供2人いて上が娘で下が息子です😳

息子は小2ですが毎日のように筆箱の中の全ての鉛筆の芯が折れてます🙄
先週は上靴に鉛筆で落書き🙄
雨の日にお友達と下校中にお友達の傘が息子の傘に刺さり穴をあけて帰宅🙄

昨日は体操服などの1式セットの手提げカバンを持たせて
たまたま昨日だけリビングから見送ったら
一緒に登校してるお友達のママ友から
「息子くん手提げ袋持ってきてないよー🤣」とLINEが来て
玄関見たらポツンとカバンが取り残されており
これまたたまたま私は仕事が休みでスッピンで学校まで届けに行きました🙄

すぐ帽子が汚くなり、何でこんなに汚れるんだと思ってたら、学校にお迎えに行った時に息子含めた男子たち数人で
校庭で帽子でフリスビーしてました🙄
長ズボンはすぐ膝に穴開けて帰ってきますし、黒ズボンの膝下が真っ白に汚しており疑問に思っていましたが
授業参観に行ったら休み時間中に教室でスライディングしてました🙄

息子だけなのかと思い、同じ男の子のお友達のママ友に聞いてみたら
「え?全然可愛いもんじゃん!もううちは傘2本壊したよ?
筆箱も壊して買い換えた!
鉛筆も芯折れてるから家の自動鉛筆削りで削らせたら
一生ウィーーーンって削ってるからすぐ短くなるよ?」と言います😳

男子あるあるなんですかね?🤣
上の娘の時は一切こんな事なく…戸惑いしかありません🙄
何で?!が多すぎます🤣

皆さんの息子さんはどうですか?
共感してくれる方いらっしゃいますか?🫣

因みに忘れ物の頻度はめちゃくちゃ少ないので忘れっぽいとかではないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上が娘で、下が息子です。
やはり男女で違うのですね🤣

まだまだ小さいですが、小さいながら下の息子のほうがやっぱりちょっとアホです🤣
わ〜今から楽しみです🤣
どんなハプニングをやらかしてくれるのか!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとアホ、凄く分かります🤣

ハプニングをやらかすか、小学生になって一気にお兄さんになるかもしれないですし成長が楽しみですね😆

• 45分前
はじめてのママリ

うちの息子もかなりやんちゃですが、当てはまるのは鉛筆ぐらいですね😂
帽子や教室でスライディングは先生から即注意される内容なので、結構自由な学校なのかなという印象です🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生からは怪我したら危ないから辞めなさい〜程度で、息子が率先してやる訳ではなく
    周りの何人かがスライディングすると息子も一緒になってやってるそうです😱
    流石に2年になってからはほぼやらなくなりましたが😅

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちの子ADHDで多動も衝動性もそれなりにあるので覚悟してましたが、ほぼ当てはまらないです!
同じく2年生ですが今まで学校で使ってるものが壊れた事1度もないです😳
ズボンはすぐ穴あきますが😂
たぶんですが、学校が休み時間の過ごし方なども結構厳しいからなのかなーと思ってます💦
5分休みに席立って友達と戯れあってたら注意されるらしいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

厳しい学校だとふざけたりはできないですよね💦
    もう息子の学校は休み時間は10分や15分、昼休みは長いですが全て、男子はほぼ校庭に行き全力で遊んでます🤣

• 38分前
みいmama

うちは上2人が小学生男子、下は女子ですがまだ2歳なので、小学生男子の生態しか分かりません😂

うちの子すぎて笑いました😂

・服は破れる、汚れる、当たり前
・筆箱には大人の親指サイズぐらいの鉛筆が1本(新しいものを入れても削って削ってわざわざ小さくするそうです😇)
・消しゴムは買ってすぐに粉々または穴だらけ😇
・サンダルで集合場所まで行って、友だちに言われて慌てて帰って来る
・教科書は4月中にボロボロ(折り紙したんか?って感じ)
・ランドセルをリビングに置いて、水筒だけ持って「いってきまーす」と言う
・傘は年3本😇
・必ず1回、田んぼに落ちる

ちなみに2人とも発達的には問題なく、授業態度とかも問題ないので懇談などで先生に注意されたことはありません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑っていただけて嬉しいです🤣

教科書が折り紙並のボロボロ、水筒だけで登校しようとする、田んぼに落ちるは面白すぎます🤣
    息子はそれはなかったです😳

同じく息子も授業は真面目に手を挙げて答えたりしてるので担任から褒められます🤣
    逆にこちらが先生に「何か迷惑かけてないですか?💦」と聞いてます🤣

• 28分前
ママリ

小1男子、やんちゃですが意外と傘壊したり鉛筆折ったりはまだないです😂
忘れ物も少ないかな?たまに体操服とか忘れて帰ってきますけど。
でも帽子と制服のポロシャツはやたらと汚してくるので何やってるのって聞いたら「帽子で虫捕まえてる」「砂場の砂いっぱいかかった」とか言うので遊び方はまぁまぁアホな男児だなって感じです😂
参観の時に見て思ったのが男児半分くらい上靴のかかと踏んだり半分脱げた状態で授業受けてて(息子も含む)、女子はほぼきちんと履いてて違いに笑いました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊び方がアホな男子、めちゃくちゃ共感します🤣

女子は本当にしっかりしてますよねー🥺
    爪の垢を煎じて飲ませたいです🤣
    上靴をプラプラさせてる子、クラスにいましたいました🤣

• 24分前
ママリ

ちょっっと待ってください、、
そんな感じですか?そうですよね?!?!
うちだけじゃなかったー😂
エピソードは違いますが理解不能な行動めっちゃ多いです。
筆箱には5本鉛筆入れてるのに1本だけを使い続け、いかに短くなるまで使えるかを頑張っていたり、公園で鬼ごっこしてわざわざ茂みの中に入って泥だらけになったり、
何回言っても2秒後には忘れてるし、おいほんと大丈夫か…?と1日に何度も思ってます😂