※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう遊ばせなくて良い?子供がよく幼稚園でも遊ぶ仲良しの子がいるのです…

もう遊ばせなくて良い?

子供がよく幼稚園でも遊ぶ仲良しの子がいるのですが、
遊びに行くと必ず喧嘩します。
喧嘩するのって子供だししょうがない部分もあるのですが、
遊んだ次の日、その子がわざわざ私のところにきて「〇〇ちゃん、本当うるさくて殴りたくなったわ」ってご丁寧に言ってきました。
そしてその子は殴りたくなったとか言ってますが、実際にうちの子を殴ってます。
その子はうちの子ともですが、他の子とも正直喧嘩が多いです。逆にうちの子はその子以外あまり喧嘩しないです。
その子のほうが正直キレやすいし、なんでそんなことで怒るの?って思うようなことも多いので、周りの子からも、いつも怒ってるよねって言われてるぐらいです。
ついにうちの子が、「もう〇〇ちゃんとお出かけしたくない」と何度も遊びに行ってるのについに初めて嫌だと言いました。
もう仲良くしてても遊ばせなくて良いですかね?
その子の態度にも正直疲れてきました。うちの子も悪いところはあるのでお互い様なんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばなくていいです☺️

ママリ

本人が嫌だと言ってるなら遊ばせる必要ないと思います。