友達から「結婚する気ないと思う?次いった方がいいかな」とLINEが来たら…
友達から「結婚する気ないと思う?次いった方がいいかな」とLINEが来たら何と返信しますか?
友達(34歳)には今年で付き合ってもうすぐ20年の彼氏がいます。
私は彼氏にマイナスなイメージしかありません。
・何年も前前から同棲の話は出ているものの、彼氏が踏み切れていない。(彼氏は実家暮らし)
・数年前に「別れる」か「結婚するか」の二択を友達が伝えたときは彼氏は結婚を選んだが、プロポーズはまだ。入籍や結婚式のことなど何もすすんでない。
・友達は彼氏のことで悩んで心の病気になり数ヶ月仕事を休んだ。今も病院に通っていて薬を飲んでいる。
・田舎で1人1台車が必須な地域なのに、彼氏は免許すら持っていない。デートはいつも友達の運転。
・彼氏は結婚に関して、覚悟を決められない、養っていく自信がないなどと言って濁している。
どう思いますか?
友達には幸せになってほしいですが、私のひと言で傷つけたらどうしようと返信に悩んでいます。
- ママリ(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
友達だからこそ新しい出会いを求めてほしい、友達ちゃんは◎◎(いいところをたくさん書く)だから幸せになってほしい。
とか返します。
紹介できそうな人がもしいたら、会うだけでもどう?と促してみます。
他人なら放っときますが仲良しで好きな友達なら言います。嫌われてもそれはそれで仕方ない…
1人1台車が必要な田舎で34で免許ないなんて信じられない。持病とかの関係で免許取れないはないんですよね?どうやって生きてきたんだ。
彼はおいしいとこ取りだけして自由でいたい自己中ですね。こういう男は早くゴミ捨て場に捨ててほしいです。
ママリ
絶対別れろって言います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
背中押してみます😭!!!- 16分前
はじめてのママリ🔰
次行った方がいいかな?というLINEが、別れることについて背中を押して欲しいように感じました!
その時は傷つくかもしれませんが、友人さんの本当の幸せを考えれば言ってあげたいです😭
-
ママリ
なるほど🥺✨️
確かにいつもはどうしたらいいと思う?みたいな感じでしたが、今回は具体的ですもんね!!
背中押してみます!!- 17分前
もも子
中学から?!?!
その間別れることなくずーーーっとですか?
結婚する気、微塵も感じないです……
-
ママリ
そうです!
1度も別れず20年が経ってます🫠
結婚する気絶対ないですよね・・・- 44分前
-
もも子
子どもを望むならやっぱり少しでも早いほうがいいし、40まできて「結婚は考えられない」「オレは子ども持つ気ないよ」って言われたら、後悔しかないです……
背中押してほしいんじゃないかなと私も思います- 41分前
ママリ
傷つけるかもですが大事な友達なら素直に自分の意見伝えます🥺
もちろん決めつけの事を言うんじゃなくて
私はこう思うけどな〜みたいな感じで!!
はじめてのママリ🔰
20年!?女の時間をなんだと思っているんだ、、、結婚する気なんてないと思います!次々!内容も最悪すぎ!
-
ママリ
ですよねーーー!!!
私は友達の彼氏のこと大っっっ嫌いです。笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
素直に、次に行きなって返します!
20年でそれなら、他からもたくさん言われてると思いますよ💦
あまり重く考えず、思うように返したらいいですよ!
コメント