※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月家計簿つけている方どんな書き方をされていますか?

毎月家計簿つけている方どんな書き方をされていますか?

コメント

ちゃむ

支出だけ把握したいので支出のみ項目分けて書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。もしよろしければ項目教えて頂けませんか?

• 51分前
  • ちゃむ

ちゃむ

生活費①
    食費、外食費、日用品、医療費、交通費、動物費、フリマ(メルカリにお金入れるので)、その他

生活費②
    光熱費、住宅ローン、保険、カード、保育料、携帯、宅配(コープなど)、習い事、その他

で基本分けてます!

生活費①のその他は毎月かからない美容室代だったり服代などを書いてます!
    生活費②のその他は車検とか旅行など大きいお金がかかるものを書いてます

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も支出だけ把握したいので、カードであろうが、現金であろうが、購入したらその場で入力してます。

スーパーで、食品とラップとかの日用品を購入して、8368円とかだったら、
ざっくり分けてます。
食費 6368円
日用品 2000円
みたく。

あくまで、どこにどのくらい使ったのかを把握したいため、1円単位とかはこだわってません。

あと、水道、ガスはほとんど変わらないため記載してません。
保険とかも定額なので書いてません。
電気代は気にしてますが書いてません。

こんな感じにしてます。
赤字で消してあるとこは、
旦那の個人出費
私の個人出費
私個人の外食とかです。