※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

トイトレをしていないのに、急に自分からトイレに行くようになった次男についてお聞きします。トレパンを持たせたところ、オムツを使わずに過ごせたとのことですが、他に同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

トイトレしてないのにオムツ外れたお子さん居られますか?
次男が先週くらいからかな?家でも急に自分からトイレと言って行くようになりました。
土曜日の保育参観の時に先生から「〇〇君高確率でトイレでおしっこ成功するのでトレパンの用意お願いします」と言われ昨日からトレパン持たせてます。昨日は一度漏らしたらしいのですが今日はオムツに一度もおしっこしておらずパンツで過ごせてたそうです!
今日も帰宅してからもしっかりトイレでできててオムツに一度もしませんでした。そしてお風呂前になんと初めてトイレでうんち成功しました!
もうもしかしたらパンツで過ごせるかもと思ってます!

コメント

k

次男、家ではほぼしていないです😳!
うちは3歳半のときですが、園からトイレでできるようになってきたのでトレパン持って来てくださいと言われて、それから数回パンツ濡れたときがありましたが1〜2週間くらいで、もうパンツで大丈夫です☺️!と言われました。
家では反抗期が酷くて、トイレ行かない!パンツ履かない!という感じだったのでオムツ履かせていたのですが、何日か経ったら急にトイレ行く!と言い出してあっさりパンツになりました。上の子はウンチで少し苦戦しましたが、下の子は全くでした😂

はじめてのママリ

うちの子は特殊な体質で、2歳児クラスになってから、オムツをまったく濡らさずに帰るようになって、先生たちが〇〇くんトイレ座らせるとおしっこいっぱい出るんですと言っていて、なんか溜め込むみたいで、間隔が早くにあくようになって、パンツに切り替えとなりましたが、園任せにしてたつもりもなく、トイトレもした覚えがほとんどなかったです

はじめてのままり🔰

4人いますがトイトレなんてしたことないですよ😂特に2人目以降は上を見てるので気づいたら当たり前にトイレ行ってます笑
トイトレしていないというか保育園、幼稚園で時間になれば連れて行ってくれるのでそれが習慣化すれば自然に外れます😂

はじめてのママリ🔰

ママ友の子がトイトレなしで一瞬でオムツ取れたと言ってました。
2歳後半で夜のオムツも取れたみたいです。