※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
ココロ・悩み

1ヶ月ワンオペ生活、今月も始まりました毎度の事ですがお腹痛くなりまし…

1ヶ月ワンオペ生活、今月も始まりました
毎度の事ですがお腹痛くなりました
しばらくトイレこもってたら、テーブルのうどんの汁ぶちまけられて
子供のパジャマびしょ濡れでした
発狂しながら泣いてました
子供はビビって泣いてました
つらい
具合い悪くても容赦ない
気力なくてまだ片せてない
パパいないから保育園の帰りに公園に連れてったのに
頑張ったのに

コメント

ママリ

1歳8ヶ月がいてトイレにこもってて、手の届くところにうどんの汁っていうのが理解できないです💦

うちはお腹痛くなったら目の前にベビーカメラがあるサークルに一度入れるか、トイレのドア開けて目の前で椅子に座らせてスマホ見せてました。

目離すの怖くないですか💦?

• ママリ

ママリ

ん?え?どの辺がですか?😳

むしろ危機管理能力ないんですか?と心配です。

• 1時間前
  • おゆちゃん

おゆちゃん

できなかったからこうなってしまったって話しだったんですが、分からなかったですか?
    トイレのドア開けっ放しが限界でした。
    限界だった人に淡々と対策
    怖くないですか?💦 って そんなことも想像できず行動したんだ って思うようなバカにするような言い方
    よくできますね

• 51分前
おゆちゃん

人の心ないんですか。

ママリ

ワンオペお疲れ様です。うちは旦那が毎晩遅いのでワンオペで大変さよかわかります。
具合悪いのに子供には関係ない、それはわかってても疲れますよね…
きっとお子さんが火傷するほど熱いものだったわけじゃないですよね。あと片付け、着替えさせ、なんなら汁だからお風呂もう一回とかまで考えると発狂したくなりますよ…
少しでも子供が喜ぶようにと公園連れて行ったのに…こうなるんだったら行かなきゃよかったってなる気持ちもわかります…明日は無理せず楽しましょ

• おゆちゃん

おゆちゃん

分かってくれてありがとうございます
    痛くて痛くて吐きそうでした…
    うどんは冷たいし、子供と一緒に食べてたのでプラのお皿でした
    汁は飲んでしまってましたが、色々と汚れただけで済みました
    その片付けが心身かなり喰らいましたが💧
    今日からワンオペ始まったばかりなので、今後のためにもう少し手を抜いてみます。
    聞いてくれてありがとうございました
    ちょっと頑張れそうです

• 42分前
  • ママリ

ママリ

私も数日前爆発したところだったのでお互い頑張りすぎず頑張りましょうね!
    今日はゆっくり寝てください😊

• 39分前