。岡山市北区の保育園について 手厚いフォローをしてもらえる園を知…
★岡山市北区の保育園について
手厚いフォローをしてもらえる園を知りませんか?
発達がゆっくりで療育に通ってる3歳の息子がいます。
今、小規模保育園に通っていて、来年には転園をしなければなりません。提携園はかなり人数の多いマンモス保育園で、手厚いフォローなどは難しいようです。。。
岡山市北区の大元~北長瀬辺りで、手厚いフォローをしてもらえる保育園やこども園を知っている方がいたら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします🙇♀️✨
- アリス♣👩(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2号で通うなら私立よりは公立がいいかと思います💦
同じ地域に住んでいる発達グレーのお子さんを持つママ友は年少で入園した私立認可園の懇談でできないことばかりを長々と言われたようで、結局公立へ転園してました…
大元北長瀬エリアだと鹿田認定こども園、今認定こども園だと公立です。
その友人は鹿田に転園しました。
グレーなので診断はついておらず加配もないですが、のびのびと生活していたようです ☺︎
が手厚いかと言われると…?
人数が多いのでどうかな?と言ってました💦
その他障がい児保育拠点園とかもありますがそのエリアだとないんですよね💦
ひらたえがお保育園が障がい児受け入れもあるので気持ち間口は広いかな…
結局は手厚いフォローを望まれるならできるだけ小さい規模の園か、加配つけないと難しいと思います🥺💦
コメント