被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年の問題児トラブルについてです。 同じ子に何回も怪我をさせられています。 怪我だけでなく暴言を吐かれたこともあり、1回目の怪我の後に加…
1番仲のいい友達の3人目の出産祝いなんですが もう一周回って無印のレトルト系の詰め合わせあげるのどうですかね?🤔 でも旦那さん育休1年取れるみた…
ご飯を作ったときに、子供達や旦那に 肉を多めによそったり、卵焼きの端っこは自分が 食べたり。そもそもゆっくり食べられないし 自分のご飯はいつも…
リビングと寝室が別階にある方教えてください。 赤ちゃんを寝かしつけた後の家事はどうされていますか? 現在1階のリビングで赤ちゃんと寝ているん…
亡くなった友人の命日(一周忌)に実家宛てでお菓子を郵送しようと思ってます。 同じような経験ある方、何を送ったか参考にしたいので教えていただき…
38w5d、陣痛待ち2人目妊婦です🌟 股関節痛、腰痛が増えてきてじわじわ進んでることを祈るのみです…上の子の時はあまり感じた記憶のない場所の痛みな…
子供に本を読んであげられていません。 自分の声が嫌いで何かを読みあげることが苦手です。学生時代の国語の音読なども大っ嫌いでした...本は私の母…
困ってます。 現在育休中で来年の4月に復職&息子も保育園デビューです。 元々子供が0歳入園で復職のつもりだったのですが入れず、その後1歳入園も…
借り物を汚してしまいました… 長文ですが読んでいただけると嬉しいです。 現在第二子が生まれ、友人からアップリカのココネルエアーを借りています…
9ヶ月赤ちゃん 胸ゴロゴロ パラインフルエンザになりました。 熱は下がってあとは微熱と咳と鼻水なのですが 胸か喉がゴロゴロいいます 小児科へはい…
皆さんならどうしますか?? 友人の子供の長男(小6)が今日の夕方発熱したらしく 家では隔離してるとのことです。インフルエンザは 流行ってとのこと…
1歳2ヶ月女の子のクリスマスプレゼント みなさんのお子さんが1歳ぐらいの時のクリスマスプレゼント、何をあげましたか? 今はキッチンに悩んでい…
3歳癇癪すごいです。 最近ほぼ毎日ってくらいに奇声あげてます。 旦那も短気なのですぐ怒り、、、 こっちが精神的におかしくなります。 いつになっ…
焼肉行って20時半頃帰宅。 旦那は仕事終わりもあり風呂直行。 息子はねむそうな所作はあったけどまだ寝ないかなと私は思ったけど旦那が寝かしてくれ…
完ミの方、どのミルク飲ませていますか?? あと差し支えなければ1ヶ月いくらくらいかかりますか?(できれば離乳食始まった生後数ヶ月のピーク時で) …
オムツLサイズからビッグにいつ変えましたか? 2歳6ヶ月、体重13.5kgの足むっちりで日中はゲンキL、夜はメリーズLを履いててます。おしっこの量が増…
完璧主義者で真面目な性格ってどうやったら 失敗してもいっか〜って思えるようになりますか? 年長の息子です。 ピアノの練習でつまづくと癇癪 泣き…
31歳シングルマザーで8歳の息子がいます。 ずっと結婚したいと思いつつ、子供が大きくなってしまいました。 息子は兄弟が欲しいと前から言っています…
今日ホームで娘と並んでいたら、後ろに並んでいたおばさんが娘のリュックを掴んでなんか言ってて、咄嗟に娘を庇いながら『なんですか?!』って言っ…
下の子が高熱できつそうで 明日病院に連れてかなきゃなんですが 私は有給があと半日しかなく、 12月も息子の参観日や長女の面談とかで半日ずつお休…
ディズニーシーについて有識者の方教えてください! 私も旦那もランドしか行ったことがなくて無知なのですが、、😇 今度家族でディズニーシーデビュ…
幼稚園年少男の子ママです🩵 息子は繊細なタイプで、幼稚園で誰かが怒られていると、泣いてしまうそうなんです😭 昨日、今日も泣いてしまったそうで…
シャンプーのYOLUの普通のやつって良くないって言う人結構いたので買うの怖かったんですが使ってみたら今まで使ったシャンプーとトリートメントの中…
ご自身が肺炎になり、高熱が続いた方いますか?😭 子供のマイコプラズマが感染して1週間高熱が続き、昨日2回目の病院でレントゲンとCTと採血をしたと…
お子さんにチックの症状が出てる方! 学校の先生だったり、ママ友だったり 相談したりしてますか? どんな相談しますか?
男の子のランドセル、どこのメーカーを使ってる子が多いですか?😊または使っていますか?🎒 工房系にするか、メーカー系にするか悩んでいるのでオスス…
クリスマスプレゼント、お菓子ボックスを作ったことはありますか? 我が家にはおもちゃも絵本も溢れるほどたくさんあり、息子の興味もおもちゃでは…
ママ友に自分の子の悪い所とか話してますか?
旦那の不貞、借金、ソープ通い…… 色々わかり2人目妊娠中、親なんて妊娠してる事しってても声掛けすらしてこないそんな状況なのに離婚しました。。 こ…
自分自身が喉痛いとに、病院行きますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…