被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳の歯磨きについて。 娘ですが、歯磨きがとても嫌いです。 いまだに指に歯磨きシートを巻いて泣き叫び暴れるのを押さえつけて歯磨きしています。…
産まれて6日目の新生児なんですけど、 退院してから、三時間おきに授乳しないと いけないみたいなのですが とにかくよく寝る子で三時間以上たってか…
インフルエンザに罹患して排卵や生理がズレた方いますか😣? 遅くとも19日には排卵予定だったのですが、本日も排卵検査薬が陰性でした… ご経験ある…
夜になるとつわりがひどいです… TVで食事の映像を見るだけでも気持ち悪さを感じてしまいます。 みなさんはつわりがひどい時どんな対処法をされてます…
4歳の自傷行為について 4歳の娘が自分の腕を噛んで擦り傷のようになって帰ってきました。 背景としては赤ちゃんの頃からおしゃぶりや柔らかい布を…
小学生でネグレクトぎみの女の子がいて、 その子の執着がひどく、 愛情不足なのがその子から伝わってきます。 いち友達の母親である わたし宛に手紙…
ご自身の両親が不仲、離婚されてる方、実母は、実父の愚痴を言ってきましたか?言ってきますか? 夫としては最低だったかもしれないけど、子供に言う…
長くなりますが意見をいただけると喜びます。 初めから詳細を書くと、娘(中1)は中学校入学してすぐに 特定の男の子から身体に関わる事について暴言…
大分市 神社⛩️ 12月に七五三をしようと思ってます。 時期すぎるのであるかわかりませんが千歳飴はありますか?💦 どこの神社でするかにもよりますか…
年少さんから小1くらいの男の子、冬のパジャマはどんなの着せてますか?どこで買われましたか?
フルタイムで仕事をしていて職場が遠いこともありお風呂も寝るのも遅くなります。 正直私は大人のせいだと思いますが、「早く歯磨きしよう」「早く寝…
上の子の寝かしつけがどうしてもこの時間になってしまいます 幼稚園が無事合格できたらこの時間に寝るのは遅すぎるよな〜と思っていて、それに合わせ…
群馬県内で黒か紺のスカートが買えるお店をご存知の方いらっしゃいますか? 保育園の発表会で使うのですが、どこに売っているのか分からず💦 けやき…
2人目の妊娠か分かりました。 2回目も育休1年間は図々しいでしょうか…。 1人目は2023年9月末に産まれ、 2023年8月〜2024年11月まで産休育休をとりま…
同期への妊婦報告いつしましたか? 私の職場のホーム長は奥さんが安定期までの3カ月が大変だった、出血した。と。私の旦那は安定期入ってからの方が…
抱っこ紐カバーについてです。今使っているやつが破れてしまったので新しい物を買おうと思っています! 旦那はノースフェイスの一万3千円ぐらいのや…
【千葉県習志野市 津田沼駅周辺の保育園に関して】 2026年4月入園を検討しています。 ・そらまめ保育園(かなでの杜、津田沼駅前) ・アスク保育園…
毎度毎度21時前後に届け物に来る義母何なん? 子供寝かしつける前のパタパタした時間に(オムツ替え、歯磨き、おもちゃの片付け等)。 届け物も急ぎの…
生後1ヶ月の娘が風邪をひきました😵💫 鼻水と咳が出ています。熱はありません。 起きていると苦しそうで鼻ズビズビ、咳もコンコンと割としています。…
義母さんの誕生日プレゼント教えてください! 私の誕生日に5000円現金いただいて 私義母さんの誕生日に渡しそびれて 家に行く時に晩御飯をどこかで…
幼稚園で友達に砂かけられた。 息子が帰ってきて、友達に靴の中の砂をあたまにかけられた。といってきました。いやだって言った?先生みてなかった…
もうすぐ生後6ヶ月なのですが、 ずっと夜通し寝てくれていたのがここ最近、 夜中や朝方によくモゾモゾ動き出し 止まらなくなり泣き出すというのが3…
来月のクリスマスプレゼントはおもちゃの好みは分からないし今後必要なものとしてファーストシューズを考えています。 9ヶ月でファーストシューズは…
戸建て購入予定で、住宅ローンの本審査も通りました。 今月ローン契約、来月決済・引き渡しの予定です。 住宅ローンにリフォーム費用も組み込んでお…
スタッドレスタイヤの購入について、夫婦で意見が違います。皆さんの意見が欲しいです。 ・夫︰スノボ好き。子供ができてからは年に1.2回友人と行く…
2歳の男の子の寝かしつけってどんな感じなのかな??💁♀️💓 うちでは部屋を真っ暗にすると数分で勝手に目を瞑りすーっと寝てくれます😪 触れ合って遊…
北関東住みで車生活に慣れてるからか 公共交通機関に乗るのが怖いと感じるのは 私だけでしょうか🫣? 旦那は神奈川出身なので こちらの生活が色々と…
小学1年の問題児トラブルについてです。 同じ子に何回も怪我をさせられています。 怪我だけでなく暴言を吐かれたこともあり、1回目の怪我の後に加…
1番仲のいい友達の3人目の出産祝いなんですが もう一周回って無印のレトルト系の詰め合わせあげるのどうですかね?🤔 でも旦那さん育休1年取れるみた…
ご飯を作ったときに、子供達や旦那に 肉を多めによそったり、卵焼きの端っこは自分が 食べたり。そもそもゆっくり食べられないし 自分のご飯はいつも…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…