被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校になっても好物の食べ物ない子っていますか? 我が家、子供達に食べたいもの聞いても、 「納豆ご飯」「かけうどん」「ハッピーセット」「塩お…
【美容師さんに質問です】 いつもお願いしている美容師さんが、カットは本当に完璧なのですが、カラーが…😰 前回ハイライトでお願いして参考画像もお…
初産の時のことをお聞きしたいのですが何分感覚の陣痛で電話&病院に行きましたか?
小学校におもちゃを持っていくことについてです。 小学一年生の息子についてです。 学校におもちゃを持っていくのはありですか? 私はナシだと思い…
旦那との仲良しが苦痛。 旦那がどうこうではなく、あの行為そのものが嫌い寄りの好きじゃない。 夜は静かに本読んだり息子とお話ししたりして 心静…
パートで平日のみでも出来そうな仕事で、楽しい仕事ってありますかね🥹 楽しいの定義は人それぞれだとは思いますが、なんか楽しそうな仕事って土日多…
意見ください! へそ出しコーデ着てお祭りいったのですが、質問です。 へそ出しコーデ着てて、おへそが汚い形してて、お腹に肌色テープ貼ってる…
これってマルチの勧誘でしょうか?? 4年前に退職した職場の先輩(年齢は1つ下)から、「元気にしてるー?久しぶりに話したいと思って!今日明日く…
お子さん3人いて自分なりに全員に向き合っていると思っている方 どのように向き合われているか教えてください😭 3人目を希望していますが、上の子が…
【夫も一緒に寝るべき?】 7ヶ月の娘がいます。 夜、私は娘と一緒に寝てますが夫は別の部屋で寝ています。 理由は以下の通りです。 1夫は泊まりの…
双極性障害の鬱がひどくなってしまい、この前まで休職していました。 昨日久々の出勤でしたが、休職前のように働けず体調が万全でないと気付きました…
まだ知り合って間もない職場の人に その方の家族が働いてる店(チェーン店)の弁当を ただであげるからもらってって! と言われました 店は私たちが…
寝るのが下手な下の子、 8ヶ月になった息子が朝まで寝たことは片手に収まるレベルです。 1歳になったら仕事復帰の予定なので後4ヶ月、、 3ヶ月になっ…
明日の受診について 生後10ヶ月38.9°の熱で 先程緊急外来に行き解熱剤をもらってきました。 熱以外症状がないのですが 明日熱が下がっても症状がとく…
保育士さんは、子どもの気になる行動や様子は保護者に言ってくれますか? 昨年の面談や普段も特に気になる事はないですよ〜と言われますが、本当なの…
口唇ヘルペスに何回かなってますが今回は痒すぎる💦 水ぶくれに市販のアクチビア塗ってますが病院行った方がいいでしょうか?
産後すぐから今までの約1年以上、頭皮の痒みとフケに悩まされています😓 皮膚科も受診し色々試したのですがなかなか治らず、、 終いにはストレスだか…
滋賀県草津市の清水産婦人科について教えてください。 ①子ども(1歳)の立ち会いは可能ですか ②入院期間中、子ども(1歳)と面会はできますか ③入院期…
今日は兄弟2人ともパパの隣で寝たかったらしく 旦那挟めば解決なのに小学生が端っこに行かず 無理やり3歳の次男を端っこにしました。 (ドア側な…
【小学校 朝顔の鉢、ミニトマトの鉢】 年子です。 朝顔の鉢とミニトマトの鉢を自転車の前後のカゴに入れて押して歩いて帰るのは無謀でしょうか?😂 …
8.5kgでテープのオムツ履くならMかLどちらがいいと思いますか? 入院で必要になりましたが、普段もうパンツなのでサイズ感が分からず困ってます🌀 …
熱性痙攣繰り返すお子さんをお持ちの方、痙攣起こした場合は毎回救急要請していますか、、? 一般的に〝5分以上の発作〟や〝24時間以内に2回〟など…
妊娠中の母体の栄養ってどれぐらい胎児の発育や脳に影響あると思いますか?😢 もう臨月なのですが、この妊娠期間中つわりや上の子のお世話で忙しくま…
小学生ママ、LINE聞くのどうおもいますか?? 子供が今2年生で1年生から仲良くしているお友達がいます。 保育園が違うのでお友達のママとは顔見知り…
あんなに言葉が出てきたばっかりの頃は可愛かったのに。今3歳で、自宅保育です。ずーっと1日中話しかけてきたり何か話しています。同じことばかり言…
ママ友と2人でランチ行くの苦手な方いますか…?😂 2人でも抵抗ない人はいるのですが、赤ちゃんの頃のママ友とかかなり少数で💦🥺 私は人と話す時け…
保育園に入園し4ヶ月が経ちました。 1ヶ月経ったあたりで保育園着いてからのバイバイは 笑顔でできていたのに 最近はぐずってしまいます😢 なぜでしょ…
筑紫野市、太宰府市の放課後デイサービスを探しております。 上記が送迎の対象であればどちらの地域でも構いません。 復職したいので、出来れば平日…
義実家と実家どのくらいで行ってますか? 距離も教えてください!! ちなみに私は実家が車で1分ほどで1時間だけ行ったりとかが多いのでほぼ毎日で…
軽自動車からファミリーカーに乗りかえた方いらっしゃいますか?🚙 ファミリーカーで不便だなと思うことありますか? 乗りかえじゃなくてもファミリ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…