※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

軽自動車からファミリーカーに乗りかえた方いらっしゃいますか?🚙ファミ…

軽自動車からファミリーカーに乗りかえた方いらっしゃいますか?🚙

ファミリーカーで不便だなと思うことありますか?

乗りかえじゃなくてもファミリーカーに乗ってらっしゃる方、
良かったら教えてください🥹

ちなみに普段主人の普通車は運転してます🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ

軽専用の駐車スペースには停められない
スライドドアだと雨の日に傘ひっかけるところなくて濡れることある(磁石のストラップつけてるんですけど、普通のドアよりも安定感ないです)

くらいです💡
許容範囲なのでデメリットというほどではないです!

• N

N

コメントありがとうございます✨️
    今乗ってる軽もスライドドアなので、それくらいであれば問題無さそうです😳
    参考になります🥰

• 26分前
はじめてのママリ

ファミリーカー乗ってます🙌🏻
4歳と2歳の娘がいるので私がほとんど使ってますが今のところ不便だと感じることはないです!保育園の送迎ファミリーカー多いです!強いて言うなら大きいので狭い道とか駐車するときに軽だったら楽なのになとは思います🙂‍↕️

• N

N

コメントありがとうございます✨️
    確かに送迎ファミリーカー多いです!
    うちの幼稚園の駐車場に入る道が結構狭くて不安なんですけど、皆ファミリーカーで通ってるんだからきっと私も行けますよね😂
    ただファミリーカーの中でも大きいやつになりそうで、擦りそうで怖いです🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

不便かは分からないですが、運転席(助手席)から後ろに乗ってる子供に手が届かない。お茶飲みたいって言われた時に、もっと近かったらなと感じました🥺
フロントに置く陽避けが大きすぎて、なんか面倒くさい。掃除が大変。
やはり狭いところを通るのが苦痛(運転上手くないので)
的な感じです🤔