※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の母体の栄養ってどれぐらい胎児の発育や脳に影響あると思います…

妊娠中の母体の栄養ってどれぐらい胎児の発育や脳に影響あると思いますか?😢
もう臨月なのですが、この妊娠期間中つわりや上の子のお世話で忙しくまともな食生活送ってなかったなーといまさら反省しております…😔
卵あまり取れてないとIQ低くなるとか色々見てしまって怖くなってきました💦
栄養まともに取れてなかったけど問題なかったよー、逆にやっぱり問題あったよーなど、色々聞きたいです😣

コメント

イケ

初期の葉酸だけ気をつけましたが他は特に栄養気にしてなかったです!IQはどうか分からないですが笑、体は健康です😊

はじめてのママリ🔰

私は全くないと思っています😂
それで影響あるなら絶対先生からこれ食べなさい!とか言われそうです🤫
逆に卵とIQの話とか初めて聞きました!
栄養まともに取れてなかったけど、別に問題ないと思っています。(上は小学生)

はじめてのママリ🔰

卵全然食べてなかったですけど、小学1年生の娘は算数得意ですし、IQは低くないかと思いますよ⭐️
というか、、、卵とか以前に出産までずーっと体調悪くて吐いてたので全然ご飯食べられてなかったです😅

はじめてのママリ

つわりで特に上の子の時はまともな食事とれなかったし、サプリも一切飲めてませんでした!
まだ6歳なのでなんともですが、特別教えずにひらがな、カタカナは読み書きできるし漢字も少し読めます。足し算引き算くらいならできるので今のところ学習面で不安はありません!
そして健康優良児です👧🏻