あんなに言葉が出てきたばっかりの頃は可愛かったのに。今3歳で、自宅保…
あんなに言葉が出てきたばっかりの頃は可愛かったのに。今3歳で、自宅保育です。ずーっと1日中話しかけてきたり何か話しています。同じことばかり言う時もあって、正直疲れました。
いま妊娠初期でつわりがあり、一日中ワンオペです。
イライラする反面、つわり中なのはこちらの都合であって子供には関係ないのでつわりを理由に出かけられなかったり、話しかけられてしんどいと思うことが本当に申し訳なく思ってしまいます。
よく1歳頃の動画を見返しててママとかブーブーとか言っている姿を見て泣けてきます。今はあの頃のような気持ちないな、と。
ときどき、「ずっと話しかけてきて疲れます。」というような投稿に対し、うちの小4もです、小3もです、みたいなコメントを見て、「小学生まで続くのか…」と絶望しています🥲
つわり中だからしんどく感じるのかもですし、男の子なので反抗期で話してくれなくなる時が来るだろうし、きっと大人になって親離れしたあと3歳の頃(今)を思い出して戻りたいなぁ…となるんだろうなと思います。かけがえのない時間なのは分かっていますが限界も近いので吐き出させてください、
- ママリ
コメント
ママリ
ずっと同じこと言われ続けるのって結構しんどいですよね。意味の無いことをこちらが返事するまで、返事しても何回も何回も……頭がおかしくなります。
はじめてのママリ
お気持ち分かります🥺
「1人にして!」て思うとき多々あります。
でも幼稚園行けばかなり楽になります!
-
ママリ
離れる時間も大事ですよね😭幼稚園までの辛抱ですね、
- 42分前
うさぎ🔰
分かります。うちの子も凄いおしゃべりな息子です。
気持ちに余裕ある時ならまだ耐えられますが、体調悪い時は静かにして欲しいです。
今日も私が息子の風邪うつってダウン中でした。息子エンドレス喋るし、お医者さんごっこが強制的に始まるしでキツかったです。(寝かせて欲しかったです。)
ママリ
しんどいです。。ほんと返事しても、ですよね、
ママ〇〇って言って。と言って欲しいことを要求してくるのがあってほんとしんどいです