熱性痙攣繰り返すお子さんをお持ちの方、痙攣起こした場合は毎回救急要…
熱性痙攣繰り返すお子さんをお持ちの方、痙攣起こした場合は毎回救急要請していますか、、?
一般的に〝5分以上の発作〟や〝24時間以内に2回〟など目安はあるかと思いますが、、
救急車到着まで10分以上かかるときもあるしいつもドキドキして5分も待てず結局3分くらい経過したら電話してしまっています。救急隊員が到着したときには大体おさまっていていつも申し訳なくなっています😢💔(いままで、なぜ呼んだんだ?と怒られたことはないですが、、)
もし呼ばなくて子供に何かあったら一生自分のこと許せないし、、でもほんと毎回だと(今回で5回目でした、、)ご近所さんにも大袈裟なやつと思われてないか心配だしで、変に悩んでしまってます💦
みなさんどうしてますか?
- あちこ(妊娠35週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
毎回呼んでました!
3回目の時も痙攣始まってすぐ呼びましたが、救急車が来ても痙攣止まらずで結局複雑型でした💦
そのような場合もあるので、やっぱり呼んでよかったです。
救急の方にも熱性痙攣のときは救急車呼んで下さい、と言ってもらいました。
みー
私も毎回呼んでいます‼️
かかりつけの小児科の先生にも再々、
「痙攣したら、即119‼️」
と言われています👍
5分以上の発作で、それから119していたら、それだけ病院到着が遅れるので、危険な行為だそうです💦
大袈裟じゃないです。近所の人の目より、我が子の命です。私は、熱性痙攣かも❓だとしても、痙攣したら、119します🙂↕️もし、熱性痙攣じゃなければ、本当に危険です‼️
コメント