※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方に聞きたいです。ウチの子は今3歳で、2歳の頃からの話ですが…

保育士の方に聞きたいです。
ウチの子は今3歳で、2歳の頃からの話ですが、幼稚園と家の中で全く違います。
家の中でだとママにベッタリで離れようとせず、ずっと抱っこしてってなり、パパが抱っこや遊ぼうとしても、泣いてママがいい〜ってめちゃくちゃ泣きます😭
でも、幼稚園だと全く手を繋いでくれないし、振り払われるし、見向きもしません。他の子はパパやママが来ると一直線に向かいますが、ウチの子は嫌な顔をして嫌がります。
先生たちも苦笑いします。
ママのことを好いていないと思われているのではないか、虐待されているとか、変なふうに思われていないか、とても不安な気持ちになります。
コレって何ですか?
外では自立してる所を見せているんですか?
不思議でなりません。

コメント

うさぎ🔰

凄いうちの子と同じすぎて回答してしまいました。(保育士ではないです)

息子に理由聞いたところうちの子の場合、友達の前でのスキンシップや話しかけられるのが恥ずかしいようです。

息子の幼稚園は保護者参加日が多く集まることが多いので、2歳から入れて3歳半でやっと幼稚園でも少しだけママとお話出来るようになったり、ベタベタくっ付くようになりました。