※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月なのですが、このタイミングで家を引っ越しちょっとした家具の…

生後1ヶ月なのですが、このタイミングで家を引っ越し
ちょっとした家具の買い物へ行ったり、夕飯の買い物だったり行きたいのですがまだ1ヶ月も言うのもあり外へ出すのはあんまりなのかな…とか思ったり。。

皆様はどうしてましたか😭

コメント

ぱぴこ

私も産後1ヶ月で引っ越したので、散歩がてらでちょっとずつ買い溜めて行ってました!(車も使いつつ)
大物家具とかは下見だけ短時間で済ませてあとからオンラインショップ使ったり、旦那休みの日に一緒に買いに行ったりして徐々に整えました!
ごはんの買い物とかは長時間でもないので全然行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか( i _ i )
    なかなか細かな家具が集められてなくて
    はやく出たい気持ちもあるのですが
    出ていいものなのかとかなり悩んでて😫
    ちなみに外出の際はだっこひもでしたか?

• 42分前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

スーパーとか小回り大事なところは抱っこ紐で、イオンとかららぽーとみたいなある程度広さのある商業施設はベビーカーで行ってました!

ちなみに抱っこ紐はベビービョルンです!抱っこ紐最初は埋もれてる感じはあるんですけど歩いてたら普通に寝てるし居心地悪いわけではなさそうでした😂

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどベビーカーもありましたね🤔
    教えて頂きありがとうございます👀
    歩いたり外に出ると赤ちゃん寝てくれますもんね👀

寝てくれそうなら安心してお外に出せそうです💭

• 12分前
の

1人目はコロナ禍での子育てだったので外出る機会ほとんどなかったですが2人目はお迎えや公園など結構連れて行ってました🤣
平日の方が人少ないと思いますしそれを狙っていけば全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期暑いですし、それは避けれないので人が少ないタイミングは狙っていきたいと思います😂

ちなみに外出時は抱っこ紐でしたか?

• 41分前
  • の

車移動して抱っこ紐してました!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね👀
    差し支えなければどの抱っこ紐使ってらっしゃったかお伺いしても大丈夫ですか?

一度試しで最近抱っこ紐使ってみたのですが今までずっと横抱きだったのもあるのか、手も足も出てるのと縦向いてるのでか…なーんか居心地悪そうな気がして😂

• 37分前
  • の

エルゴ使ってます!
    色々試した結果エルゴがあっててそれにしました💕
    慣れないと難しいですよね🥹おでこにキスできる高さがいいみたいです!
    初めのうちは結構腰紐上でした😆

• 13分前