今日お風呂入る時に服を脱がせると上半身の前後に湿疹?汗疹?どれかは分…
今日お風呂入る時に服を脱がせると上半身の前後に湿疹?汗疹?どれかは分かりませんが一面にブワーッと出ていました。
今までこういうのは乳児湿疹以来見た事が無かったのでちょっと戸惑いました。
今食べたことのない食品のアレルギーチェックもしている為それで出たのかそれとも今日は暑かったので外出で汗をかいて出たのか何でこうなっているのか原因が知りたいのですが。
皆さんはお子さんが湿疹や汗疹や蕁麻疹が出た時どうしますか?
取り敢えず病院に行きますか?
それとも様子見ですか?
アレルギーチェックは中止しますか?
すぐ出来る薬や保湿剤など何か塗ったりケアはしますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルゲンになるようなものを摂取したのであれば病院に連れて行きます!
これまでにも同じ症状が出ていて処方されたものがあれば使いますが、原因わからずだと下手に使うのも怖いのでとりあえず病院ですかね🤔
アレルギーチェックは受診するまで控えた方がいいと思います!
ままり
日中出たなら一応連れていきますが夜に出て次の日収まってたら連れてかないです。上の子はよく蕁麻疹、下の子は湿疹がでますがそういう風にしています。今日下の子がオヤツでメロン食べたあと湿疹が出たので病院行きましたが結局検査しないとメロンが原因かもわからないのでとりあえずで塗り薬もらいました。
-
はじめてのママリ
いつ出たのかお風呂入る夜まで裸になっていないので正直分かりません…
(気付いたのがお風呂入る夜なだけで)
メロンは初めてですか?- 49分前
はじめてのママリ
鶏ササミを昨日からアレルギーチェックしています。
昨日からなのでどうなのでしょう?
量は今日は昨日より倍増やして10gです。
主人は今日汗かいて汗で荒れてるじゃないかと言っています。
もしそうであれば明日もアレルギーチェックの続きが出来るのですが…
受診するまで控えたほうがという事は取り敢えず病院に行くという事ですよね?