※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

保育士さんは、子どもの気になる行動や様子は保護者に言ってくれますか?…

保育士さんは、子どもの気になる行動や様子は保護者に言ってくれますか?
昨年の面談や普段も特に気になる事はないですよ〜と言われますが、本当なのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

面談の時や、お迎え時に担任の先生がいれば言ってくれます。うちの子は気になることが多いのでこちらから聞くことが多いです。

• ままり🔰

ままり🔰

先生から言ってくれるのですね。私も聞いてみようと思います!
    アプリには毎日丁寧に活動や今日の様子を書いてくださるのて、ありがたいんです、
    でも私が気付かない娘の特性があれば早めに療育など必要なサポートを受けさせてあげたいと思ってます。なので、そういった気になる点を先生から教えてほしいなと、

• 39分前
はじめてのママリ🔰

全部は言わないですね🤔      

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱりそうなんですね。
    落ち着きがないのが気になっているので、先生の意見を聞きたいのですが
    なんと質問したらいいのか、どのタイミングで聞いたらいいか全然分からず💦

• 34分前
しんちゃん

家庭での姿が園でも見られたり、気になる行動・成長姿は話すと思います。
エピソード程度ならその日のお迎えや顔を合わせた時に話すぐらいで面談では話さないと思いますよ!