ママ友と2人でランチ行くの苦手な方いますか…?😂2人でも抵抗ない人はいる…
ママ友と2人でランチ行くの苦手な方いますか…?😂
2人でも抵抗ない人はいるのですが、赤ちゃんの頃のママ友とかかなり少数で💦🥺
私は人と話す時けっこう気を遣うタイプなので…
かなり気疲れしてしまって😰
ご飯の味覚えてないし、盛り上がりにかけると焦ってしまうし、後からあれ言ってよかったのかな…失言だった…?とか色々と考えてしまって🤦♀️🤦♀️💦
次女のママ友の3人のグループLINEが2つあるのですが、グループで会ったり個別でも遊んだりしてて
私は土日パパいないし、パートだしで誘いやすいのか…?
2人でランチ行こう💕とか誘ってもらえて嬉しい反面どうしよう…って感じで😭
3人でも会って個別でも会ってたら予定が入りすぎてしんどいというのもあります(TT)
ただ断るのも苦手で…
付き合い悪いと思われたらどうしようとかそんなこと考えてるうちに連絡も先延ばしになってしまったり😂
同じような方いますか?😭
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わかります!!
女の3人は揉めるとよく言いますが、わたしも2人なら3人の方が得意です!!
盛り上がらなくても自分だけのせいじゃないし、知らない話題も「何それー!」で2人が話すのをうんうんと聞いてればいいから楽です😭!
あと予定入りすぎるとしんどくなるのもわかります。
予定がひとつも無い時は「我が子がかわいそう」と鬱になり予定が入りすぎるとキャパオーバーで早く予定終わらないかなと思います😭
誰か風邪とか引いて「ごめーん」とLINEくると正直安心する自分もいます。
なんだか似てるなと感じてコメントしました🙇♀️
コメント