※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8.5kgでテープのオムツ履くならMかLどちらがいいと思いますか?入院で必…

8.5kgでテープのオムツ履くならMかLどちらがいいと思いますか?

入院で必要になりましたが、普段もうパンツなのでサイズ感が分からず困ってます🌀

メーカーは、グーンか、ムーニーで考えてます🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

レンタルとかはなさそうですか?? 私の娘が11ヶ月に入院した時はレンタルおむつにしてもらいました!
テープおむつでしたが8キロでMサイズでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくて、新品ひとパックか、売店で2枚500円くらいのやつを何個も買うしかないです😣

Mであげたんですね!
    メーカーはなにか分かったりしますか??😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは大変ですね💦 
    メリーズだったと思います! 肌に優しいタイプでした。
    お腹ぽっこりですがテープで調節できてるような感じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですかね😣
    新生児の頃NICUにいた時はおむつも服も病院のを使う感じだったんですが、今回はオムツも服も自分のみたいです💦

肌に優しいタイプのメリーズだったんですね!
    うちも平均より痩せ型ですが、お腹ぽっこりです😳

メリーズ使ったことなかったので参考になります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦ムーニーでした💦 今思い出して調べてみたらおしりにマークあるやつだったの思い出しました、間違えてしまってすみません。私の娘も痩せ型だけどお腹ぽっこりタイプです!足が細いからウエストと合わせるの大変ですよね💦

レンタルないのは大変すぎます!娘の時は2泊3日で付き添いなし入院だったのですが泣きすぎてお気に入りのパジャマがゲロまみれになっちゃって結局レンタルのパジャマに着替えてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーだったんですね!ムーニーは、テープSのみ1回使ったことありますが、漏れなさの安心感が凄かった記憶があります😳
    あとおしりの位置書いてあるのが分かりやすくていいですよね✊

本当そうなんですよ💦お腹ぽっこりなのに足細めなので、ズボンとかも選びにくいです😭

手術前日朝から付き添いで術後はICUに入るので一旦家帰って、また次の日から約2週間付き添いなのでめちゃくちゃ大荷物になる予定ですよ〜😭

付き添いなしだったんですね、ないと離れるの不安で寂しいけど、付き添い大部屋なので結構心身共にきつそうです😵‍💫

• 11分前
る

sが8キロまでのものが多いのでMで行けそうです!!
10ヶ月9キロくらいの時、メリーズのM使ってました🙋‍♀️

夜長時間寝る子だと漏れちゃうので夜はLの方が安心かもですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

Mで行けそうですね!!
    メリーズはずっと肌さらエアスルーか、ファーストプレミアムどっちでしたか?😳

夜普段は比較的寝る方なのと、点滴がある間はおしっこ多くて漏れやすそうなので夜対策考えないとですね😭

• 1時間前
  • る

普通の方だったので肌さらエアスルーの方だったと思います!
    新生児の頃にファーストプレミアム使ってましたが、確かにふかふかでした😹

確かに点滴したら多くなりそうですね😣

上の子が小さい時はパンパースもムーニーも使ったことありますし、今下の子がグーン使ってますが全然問題ないです^^

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    テープそんなに沢山買っても余ると困るので、とりあえずメリーズか、ムーニーで考えます🥺

グーンは新生児からしばらく使ってましたが、朝起きたら漏れてるが結構ありました😭

普段マミポコユーザーなので全オムツ高く感じますが、漏れて洗濯物が増えるよりマシなので、2択で決めようと思います🫶
    教えていただけて参考になりました🙇‍♀️

• 20分前