※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校になっても好物の食べ物ない子っていますか?我が家、子供達に食べ…

小学校になっても好物の食べ物ない子っていますか?
我が家、子供達に食べたいもの聞いても、
「納豆ご飯」「かけうどん」「ハッピーセット」「塩おにぎり」しか返ってこない。

子供が好みそうなオムライスやエビフライ、コロッケ、グラタン、チャーハン、お好み焼き、焼きそば等は全然喜ばず、それしか食べるものがなければ1時間以上かけて嫌々食べ切る感じです。
パスタですらナポリタン以外は不可、、(それもタイミングでは食べないとかもある)

普段の食事でも、おかずのお皿だけが最後に残り、なんとか頑張って食べてる状況で、白米と味噌汁(具が野菜や豆腐ならなんでも飲む。豚汁や貝等の味噌汁は苦手)、トマトやきゅうり等生野菜が好きなようです。
炊き込みご飯もNGです、、

しばらく頑張ってレシピ調べて完全に自分で献立考えて調理してたのですが、子供達喜ばないし、仕事終わりの体力で作って喜ばないなら、とオイ○ックスやヨ○ケイ等のミールキットフル活用してますが、それでも「こんな好物の幅が狭いことある…?!」って思ってます。
給食とかは食べてるんですけど好んで食べてるではないんだろうなと。。
他のお子さんたちはどうなのかな?と思ってます💦教えて欲しいです。

コメント

ママリ

私自身なかったです😅
食に興味がなくて幼い頃から食べることが好きではなかったので💦

ままり

納豆ごはん、かけうどん、ハッピーセット、塩おにぎりってわりと小さい子の好きな定番ものじゃないですか?
手が凝ったものよりそっちかーい!って結構子育てあるあるかなぁと思います。

自分も小学生の時は塩おにぎりが好きで、朝ご飯はそれでした。チャーハンなら具無しがよい(卵だけの)って感じでした。
ちなみにうちの子もお昼かけうどん定番です。おかずより納豆ご飯の方が食いつきよいし、ハッピーセット大喜びです😂

他のものも食べなくはないなら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

低学年の子ですが、いわゆる子供が好きなもの嫌いです!酒のつまみみたいのが好きです、、
好物は魚の干物、タラコ、漬物とか。塩分気にしてそんなにあげられないですが…😭

全く食べないなら困りますが、給食も食べててその他のメニューも時間はかかっても食べられるならそんなに問題ないかなと思います🤔

好物の幅が狭くて作りがいがないのはすごく分かります!昔、誕生日に張り切ってお子様ランチ作ったらパパにあげるって言ってました😇

はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ同じでうちの子かと思いました
ママのご飯で好きなのは、きゅうりの塩揉みと納豆ご飯です😆
赤ちゃんの頃からほんと食べなくて離乳食も全然で、そういう子なんだなと思うことにしてます

はじめてのママリ🔰

同じすぎますー!8歳です!
ちゃんとしたおかずといえばハンバーグ、ほか弁のチキン南蛮、唐揚げ、なら食べれます。
家では他のメニュー作ってらんないので海苔ご飯、納豆ご飯、ふりかけご飯、ウインナー、ばっかりですよ(笑)給食もほとんど食べないようで家帰ってきてお腹すいてるようです😇
汁物は全滅ですが、具なしラーメン、具なしうどんならたべます(笑)

お寿司屋さん行っても、おいなりさんにポテト、納豆巻き とかです。生物は絶対に食べれません。

一生この子はこのままなのか?ってさすがに心配になります、、、