被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、夜寝始めてから30分後くらいに突然ギャン泣きします。抱っこしても泣き止まない、ミルクをあげてみても飲まずです。とにかくなにをしても泣き…
2歳前で、指差しをしない・発語がほぼ無い・指差した方をあまり見ない。自我がほとんどなく、あれが嫌だこれが欲しいなどが無く、終始にこにこ穏やか…
いつもハイブランドのジュエリーを付けてるのですが、たまに服屋さんとかでプチプラのアクセサリーも買います。 試着室で付けると可愛いのにいざ家…
今日お風呂上がりに上の子が 「うんち出る、うんちトイレ」と言ってトイレに行こうとしてて 下の子の保湿中だったのと何も準備ができておらず とりあ…
くだらないことですみません🤣 小学生男子の生態が謎すぎたりしません?😳 子供2人いて上が娘で下が息子です😳 息子は小2ですが毎日のように筆箱の中の…
法律に詳しい方や同じような経験がある方に質問です。 妹が今年5月に離婚しました。 離婚理由はDV(2回警察にお世話になってます) モラハラ(同じだ…
ママ友からの頼まれ事。 毎回毎回私を頼ってくるママ友がいます。 大きな会の役員さんで、裏方の仕事を全部私に振ってきます。私はそのママ友の事…
早産児・ビックベビーのママさん 2人目はいかがでしたか?? 36w2dの早産で3654gの早産児とは思えない、なんならなんなら正期産でも大きいとされる…
タオルをオキシ漬けしたら余計臭くなりました😭😭😭 最初3時間ぐらいしちゃって、調べたらつけすぎもダメって見て、アルカリ性洗剤入れたらいいと見て、…
新しいパートが決まり、7月中旬〜ぐらいからの予定です。 子供がまだ小さくて、こちらの条件が厳しい中 働けること、毎月お金が安定して入ってくる…
本日出産5日目です。 3歳、1歳、0歳の3人の母親です。 夫が本日から育児休業中なのですが、明日の19時〜21時までフットサルに行きたいそうです。 こ…
まだ手書きの連絡帳を使う園です。年少になり、特記事項のみ記入するシステムになりました。記入があるときだけノートを開いてカバンに入れておき、…
下の子が、一歳くらいの子で上の子が習い事されてる方 見学ありの体操とかで習い事してる方、下の子じっと待っとけますか?どうしてますか?
苦手な方はスルーしてください🙇♀️ 娘たちが小2と年少なんですが、行事などで学校や幼稚園へ行った際にちょっと引いた?ことを話させてください🤣 私…
なんでお前がキレてるんだよ 子どもといるのなんて1日2時間くらいなのに その間だって携帯ばっかりやってるし 1歳児が日に日に自己主張が強くなっ…
夏休みに幼稚園のお友達がお家に来ます。 色々おもてなし準備するもの、教えてください。 ママ友、4歳、2歳の子が来ます。 うちには4歳、1歳がいま…
ホテルに泊まりたいのですが大人2人、子供(2歳)でダブルは狭いですか?
園の苦手なママさんと遊ぶ頻度が多くてしんどいです💦 フルタイムで働いてます。 土日にやることたくさんあります。 平日の朝は7時半に出て帰宅は18…
初産で初めての陣痛。 陣痛開始から4時間で産まれたのですが、陣痛ってかなり痛いじゃないですか? 波が引いてる間、めちゃくちゃ普通に雑談とか喋…
35〜6歳の方いらっしゃいますか! 自分は老化現象が同年代の中でも早く進んでいるのか、、 とても気になります。 ・白髪がすでに数え切れないほど…
ある程度しっかり食べる子で、2才くらいの子のごはん そのときのメニューの中で特定のものばかり欲しがる(好きなものを先に食べて、途中で増やせと…
夜のテレビ何時までと決めてますか??
名古屋市緑区鳴子小学校、熱田区旗屋小学校、北区東志賀小学校について落ち着いているか、いじめ等ないか、またイベントが多いか(キャリア教育ある…
小学一年生、二学期からピアニカを使うそうで、 ピアニカを持っている人はそれを使用、 ない人は唄口だけ購入して、ピアニカは学校で貸し出し可と…
寝る前の甘えを断ってしまって罪悪感です。 2歳と0歳をワンオペ中です。 2歳の子が、眠くなると背中やお腹、オムツの中などを30分近く掻いてあげな…
こんばんは! 義両親が、墓参りがてらお盆にキャンプに行きたがり去年も行きましたが今年も行くことになってます、、。しかも去年の12月から予定を…
超敏感肌の方、アイシャドウはどこのものを使ってますか? 私はアイシャドウを使うと瞼が痒く腫れます。 チャッピーに聞くと、エトヴォスやMiMCがい…
手足口病が怖くて支援センター行けません… そんな怖がってたらどこも行けないじゃん?とは思いますが大流行中とのことで支援センターやキッズスペー…
ごはんできたよーって呼ぶと、今日はなにかなー♪と言いながら寄ってくる息子👦🏻 好きなものがあると、今日は焼き鳥と卵焼きと桃とーいっぱい美味しそ…
トイトレ中です🚽 お風呂前に便器に座らせるだけしかしてませんが、次は何すればいいでしょうか😭 便器でおしっこできてからじゃないと次に進まない…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…