※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

トイトレ中です‪🚽お風呂前に便器に座らせるだけしかしてませんが、次は…

トイトレ中です‪🚽

お風呂前に便器に座らせるだけしかしてませんが、次は何すればいいでしょうか😭

便器でおしっこできてからじゃないと次に進まない方がいいのでしょうか..💦

コメント

はじめてのママリ🔰

座れるだけでも十分かと思います👍排尿の感覚、タイミングは把握されていますか?嫌がらないのであれば起床後、食事前など座らせるタイミングを増やしてみるのもいいかもしれません!

• ぷりん

ぷりん

なるほどー!わかりやすくありがとうございます!試してみます♩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月なら、怖がらずトイレに座れるだけで十分です✨
妊娠中だと、頻繁にトイレ連れて行くのもそのうち中腰がキツくなってくるので、ゆったりで良いと思いますよ❣️

本人が行きたい時、お風呂前だけは続けていって、あとはトイトレ絵本を読んでみてはどうでしょうか😊
トイレに行く、おしっこする、手を洗う…までの一連の流れが書いてあるトイトレ絵本がいいと思います📔

くろくまくんトイレでちー
ミキハウスのトイトレ絵本
オススメです🚽

• ぷりん

ぷりん

なんてお優しい方..😭✨
    ありがとうございます♩
    トイトレ絵本は考えになかったです!試してみます!!

• 1時間前