苦手な方はスルーしてください🙇♀️娘たちが小2と年少なんですが、行事な…
苦手な方はスルーしてください🙇♀️
娘たちが小2と年少なんですが、行事などで学校や幼稚園へ行った際にちょっと引いた?ことを話させてください🤣
私は結構身だしなみとかちゃんとしてない人が気になってしまうタイプです😅
①入学式でフォーマル着てるのに髪の毛セットせずボサボサでちょんまげみたいな髪型の母親
②入園式でフォーマル着てるのに手持ちのバッグが紅芋タルトの絵がドドーン!と描かれた馬鹿でかいショッパーの母親
③授業参観でサンダルで学校に来たのか校内を裸足で歩く父親
④1年生→2年生になって数ヶ月経った頃の運動会で、体操服のゼッケンがまだ1年生のままの子
①②は一緒に来てる旦那さん気にならないの?😅
その髪型でいくの?とかそのバッグで行くの?とか言わないの…?なんか変だなぁとか思わないのかな…
③奥さんは中履き履いてるのに旦那さんに家出るときにスリッパいるよーとか言わないの?😅
④親ゼッケンの学年変えてあげなよ……毎週持ち帰ってるし1年生のままなの見たらわかるだろ😅
私自身もめちゃくちゃオシャレとかではありませんが、そういうマナーやTPOをわきまえない服装を旦那がしようとしてたらさすがに止めます💦 意外と気にならない人っているんですね……
- 初めてのママリ🔰
ママ🔰
全部嫌だなーと思います。
③は子供が遊びにきてサンダルは気にならないですが、
我が子から靴下もっていくか、
まず上がるなら裸足➕サンダルはしない。
④は子供のこと放置しすぎかなーと。
割と頭硬めな性格だなーとは思ってますが、
せめてえっ、って周りが思うことはしたくないし、
子供にも伝えたいなとは思います。
みいmama
①…凄く残念ですよね、、😅
②…荷物が多くなるので紙袋持ってたりエコバッグ持ってたり、は当たり前でした!(それがメインのバッグではありません)
③…靴下で歩く母親を見た事があってギョッとしました、、😅
④…黒でグルグル〜って書いて訂正してるのも「あぁ、、」と思ってしまいます😅
気にならないのか何なのか。子どもとイコールで繋がる(この子の親がこれかぁ…ってなる)場所では親らしくしてあげないと子どもが可哀想だなと思いますね😂
コメント