※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ある程度しっかり食べる子で、2才くらいの子のごはんそのときのメニュー…

ある程度しっかり食べる子で、2才くらいの子のごはん

そのときのメニューの中で特定のものばかり欲しがる(好きなものを先に食べて、途中で増やせと言ってくる)ときってどうしてますか?

希望通りに追加しますか?した場合他のものもすべて完食しますか?
食べきりで作ると、そもそもおかわりの分がないときもあるとは思いますが、、
あげなければあげないで、ギャーギャー言ってグダグダになりません?💦

うちの子割と食べてくれるほうだと思うのですが、↑こうなるとめんどくさくて、、
もうコース形式にして1品ずつ出してやろうかと思うくらい笑
家族のお皿にまだ残ってるとそれを欲しがります。

「全部食べたらおかわりしよう」とか「これ食べたら他のも食べてね」とか「もうないよ」ってまだ通用しないですよね😩

コメント

ママリ

全体を食べきれなくても一口は食べたなら1回目はおかわりさせてます
2回目欲しがるときは「全部食べたらまたね」としています。
提供する際はそもそも量を少なく、お代わりありきの量で出すようにしています!

ままり

うちの下の子もよく食べる方です。追加できるものなら追加します。食べムラが出てくる時期でもあると思うので好きな物だけ食べて他は食べないなんてことあります。うちの子は満足すると手を合わせて「ごっちょうたま!」と言われます笑
通用するかどうかは子供によりますね、、上の子が小さかった時はこちらが言うこと全て通用しなかったですが下の子は割と通用します。通用しますが潔く諦めてごっちょうたま!と言われるのでどうにもならないやつです笑