※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

39週妊婦です🤰子宮口2cmなのですが、一昨日の検診から結構降りてきてい…

39週妊婦です🤰
子宮口2cmなのですが、一昨日の検診から結構降りてきているのがわかるくらいお腹が下がっていて胃の圧迫感消えました!

NSTのつける時も心音中々見つからないなあと、下の方?かな?って下にしてここもう結構したじゃんー!みたいなやり取りもしました笑

1人目は予定日1週間超過したのでまたそうなるのかなとも思っちゃいますが、
1人目は前駆とか貼りとか分からずだったので陣痛がすぐわかった記憶です😊

ですが今はちょくちょく痛みや張りを定期的に感じては遠のき。。陣痛がどれかわからず。。築くのかなとも思ってきました笑

おしるし等はないのでまだなのか。。と思いますが同じような方ですぐ産まれましたか、、??

コメント

ママリ

37週から子宮口が柔らかく、2cm開いていると言われていましたが、40週2日で陣痛がきて生まれました!おしるしも陣痛もなかったです。診てもらったら6cm開いていて7cmから急に陣痛、破水でした15分弱で生まれましたよー!何があるか分からないです😂

• mimi

mimi

そうゆう場合もあるんですね?!それもそれで早くて羨ましいです!笑ヒヤヒヤしますネ💗💗コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 19分前