※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
お出かけ

義両親が、墓参りがてらお盆にキャンプに行きたがり去年も行きましたが…

こんばんは!

義両親が、墓参りがてらお盆にキャンプに行きたがり去年も行きましたが今年も行くことになってます、、。しかも去年の12月から予定を入れられてます、、。山深い無料のキャンプ場で、キャンプサイト自体はある程度手入れされてますが、夜間は管理者も不在になるような場所だし、熊が入れないようにしている場所でもなく、クマが出る🐻地域です。最近わたしが住んでる地域も熊が近くででて、本当に怖いです。いよいよ近くで出たなぁ、と。キャンプ場自体は、うちから1時間くらい離れた場所ですがやはり熊が出る地域には変わりありません。

正直、墓参りはもちろん行きますが、キャンプも少しだけ参加したら暗くなる前に帰ることも考え始めてます。わたしはおかしいですか?嫌な顔をされそうだなとか、旦那も聞き入れるかなーという感じです。(普段から義母をよく思わないの気づいてると思うし、ふてくされそう)みなさんならどうしますか?言うつもりでいますが、私の感覚は間違いないですよね、、?

コメント

ままり

最近は特に熊さん元気で怖いので私なら行きたくないです🥺🥺🥺子供いるならなおさら、、🥺🥺🥺🥺

ママリ

うちも義実家が田舎で市街地でも出るとニュースになってるような場所です。
秋に帰る予定ですが、冬眠前のクマがいそうで怖いです。
ただ、住んでる人に(義母たち)怖いっていつのって失礼かな、とか思ったり、、、
実際義母は、大丈夫よ〜って普段の生活から普通に外も歩くし、義父も畑仕事してます。
でも、近くにクマが出たと目撃情報もあります。
住んでる人は慣れてるのでしょうね😥

帰るは帰るけど、家から出ないようにして、外出は車でしかしないようにしようかな、、、と考えてます。
散歩とかは控えるようにして💦
義母にいうかは迷ってますが、旦那には言って理解してもらおうかなーと思ってます!