住まい 名古屋市の鳴子小学校、旗屋小学校、東志賀小学校について、落ち着きやいじめの有無、イベントやキャリア教育の状況を教えていただけますか。転校を考えているため、情報を求めています。 名古屋市緑区鳴子小学校、熱田区旗屋小学校、北区東志賀小学校について落ち着いているか、いじめ等ないか、またイベントが多いか(キャリア教育あるか)をご存知の方がいたら教えていただきたいです。 2学期から転校することになりそうです…県外なので引っ越し先を決めるのに、苦労しています。 ご存知の方いましたら、お力お借りしたいです…よろしくお願いいたします。 最終更新:7月15日 お気に入り 教育 イベント 小学校 いじめ 名古屋市 引っ越し ぽこ(7歳) コメント 毎日おつかれ(;´д`)トホホ… 旗屋に近い白鳥小は、モデル校でレゴランドのプールに行ったりとかいろいろあるみたいです。 その代わり2年生から6時間授業の日もあると言って居ました。 7月15日 ぽこ ありがとうございます!未だ学区選びに苦戦しており、コメントとても嬉しいです!!!参考にさせていただきます⭐︎ 7月15日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
ありがとうございます!未だ学区選びに苦戦しており、コメントとても嬉しいです!!!参考にさせていただきます⭐︎