※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
住まい

名古屋市の鳴子小学校、旗屋小学校、東志賀小学校について、落ち着きやいじめの有無、イベントやキャリア教育の状況を教えていただけますか。転校を考えているため、情報を求めています。

名古屋市緑区鳴子小学校、熱田区旗屋小学校、北区東志賀小学校について落ち着いているか、いじめ等ないか、またイベントが多いか(キャリア教育あるか)をご存知の方がいたら教えていただきたいです。
2学期から転校することになりそうです…県外なので引っ越し先を決めるのに、苦労しています。
ご存知の方いましたら、お力お借りしたいです…よろしくお願いいたします。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

旗屋に近い白鳥小は、モデル校でレゴランドのプールに行ったりとかいろいろあるみたいです。
その代わり2年生から6時間授業の日もあると言って居ました。

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!未だ学区選びに苦戦しており、コメントとても嬉しいです!!!参考にさせていただきます⭐︎

• 7月15日