園の苦手なママさんと遊ぶ頻度が多くてしんどいです💦フルタイムで働いて…
園の苦手なママさんと遊ぶ頻度が多くてしんどいです💦
フルタイムで働いてます。
土日にやることたくさんあります。
平日の朝は7時半に出て帰宅は18時半
遅くても21時半には寝室に行きたい。
毎日しんどいです。
◯◯日ひま?
と言って誘われて
自分の家提供しないんです‥
違う子の家に集まると言われて
そうなんだ、と思ってその子のママに聞くと、
「え、うち!?」
みたいな反応で‥そりゃそうだ。
そういう似たようなことが続いて少し呆れてきました。
最近は毎週のように会っています‥
こどもが仲いいから遊ばせてますが
いい加減少し距離を置きたいと思うようになってきました‥
なんなら平日夜に◯◯もらったから分けに行くということも多く、漏れなくこどももくっついてくるので玄関先でなかなか帰らず‥少し迷惑です‥スマホ気付かないふりしてバタバタしてるから宅配ボックスいれといてって言う日もありますが‥いいですよね?
習いごとさせたら忙しくなって会わなくて済むかな‥距離感が近くてしんどくなってきました‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相手のママさん、ご主人が忙しいとか協力的じゃないとかなんですかね?💦
ママ友とは平日は遊びますが土日誘ったり誘われることほとんどないです😔
土日どっちか習い事入れたり、実家に行くんだとか、忙しいアピールして会う頻度減らしていいと思いますよ😅
ありがとー!宅配ボックスに入れてもらえるのでよかったらいただきたいです🙏とか最初から言っちゃうのもアリじゃないですか😀
そんなに疲れる関係で毎週は辛すぎます😭
はじめてのママリ🔰
だいたいいつももう2人が勝手に?約束してて、こちらが誘われて強制参加‥みたいな‥
その夫達も集まりが好きなんでややこしいんです。あ、夫も含めて遊んでます。笑
暇ですかー?と連絡きて、暇ですといえば、自分が用事あるからこども預かってみたいなこと言ってくるときもあって‥
夫いるんですよ、夫が1人でみたらよくないですか?笑
それなら暇ですかー?というメッセージにこども預かってほしい旨も書いてほしいんですよ、断りやすいので(汗)
うちの夫は集まり苦手なので、正直、「今日もかー」みたいな反応です。でも一番こども達の相手してるのはうちの夫なんです。集まりたいだけの大人達は話したくて飲みたくてこども完全無視です。
コメントくれてありがとうございました。
誰にもいえずだったので少しすっきりしました🙇