※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これってマルチの勧誘でしょうか?4年前に退職した職場の先輩(年齢は1つ…

これってマルチの勧誘でしょうか??

4年前に退職した職場の先輩(年齢は1つ下)から、「元気にしてるー?久しぶりに話したいと思って!今日明日くらいで5〜10分くらい電話できたりしますか?(要約)」とLINEが来ました。

仕事上ではまあ普通に悪くない関係ではあったのですが、わたしが退職する理由(不妊治療)をその先輩には言っていなかったのに勝手に不妊治療だと決めつけて推測してあーだこーだいろんなところで言ってたと後から知って嫌な思いをした人です。

もともと電話自体好きではないし、こっちは話したいことないし🫩
ジェミニに返事を考えてもらって「今バタバタしてるのと喉風邪で電話は厳しいです!用件送ってもらえたらLINEで返事します!」と送ったのですが…。

そしたら「メッセージじゃ伝わりにくいと思って電話したかったの!5分だけでも話せる時また教えて♡」と来ました。笑

正直もう終わった関係の人だし、電話したところでこっちの情報渡したくないしあっちから渡される情報に価値があるとも思えなくて🤣

マルチの勧誘ってこういう始まり方なのかな〜とか思ってます。笑
スタンプだけ送るか既読スルーかどうしようか迷ってます🤦‍♀️

みなさんこういうことってありましたか??

コメント

えーちゃん

リアクションスタンプだけにしときます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、それもありですね!
    通知行かないし🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マルチなら5分じゃ済まないし、地域で選挙があれば選挙もありえますかね…?バタバタしてると一回伝えてるのでスタンプだけ送っておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分で誘い出して本題は後日…とかだったら余計だるいなーと思って( ˊᵕˋ ; )笑
    先方が今32歳なので選挙系は無さそうな気がしますがなにがあるかわかんないですよね〜…

用件聞き出したい気も1mmくらいあるんですけど、それによりまたLINEが長引くのも余計にめんどくさいのでスタンプだけが正解かもですね🤔

• 58分前
はじめてのママリ🔰

いや、保険の勧誘な気がします😅
久しぶりー!元気ー?近々時間ある?系の連絡はことごとく保険の勧誘でした💦

保険会社に転職でもしたんじゃないんですか?
もしかして保険の勧誘ですか?であれば間に合ってますので😂って事前に予防線貼っておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険!ありそう!!笑
    なんかの勧誘ですかって先手打つのもありですねwww

• 36分前
ママりん

もう会う事もないなら面白半分で
選挙系ですかー?勧誘系ですかー?😆
って送っちゃうかも。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うことないです!