※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さん3人いて自分なりに全員に向き合っていると思っている方どのよう…

お子さん3人いて自分なりに全員に向き合っていると思っている方
どのように向き合われているか教えてください😭

3人目を希望していますが、上の子が甘えん坊でもう弟くんいるから赤ちゃんはいらない 私がママで弟くんはパパ もう1人赤ちゃん産まれたら誰もいないよ と言っています

下の子一歳半ですが、すでに私の取り合いで向き合うのに必死です
これで子供増えたらと考えると諦めるべきかと悩んでます

自分なりに向き合って3人育児してるママさんに秘訣を聞きたいです。。

コメント

ママり

長女もとても繊細で甘えん坊です。
全員3歳差で三姉妹がいます。
3人目の子を出産して一緒に帰宅した時の長女の第一声がもうやめてね。でした。
入院期間が私がいなくて本当に寂しくて辛いようです。。
切ないですよね💦
上の子は我慢することが多いしお母さんのことよく見てるからお母さんが大変そうにしていると心配してくれたり、、

私がもし2人目産まれたときに長女がもうやめてねと言われていたら長女にその気持ちがなくなるまでは産む決断はできなかったと思います😭

娘さんの誰もいないよに対抗して、、
ママもパパも2本ずつ手があるから2人ずつお手て繋げるよ!♡の返しは思いつきました笑