乳児院での子どもの対応は雑な事が多かったりするのでしょうか。以前私…
乳児院での子どもの対応は雑な事が多かったりするのでしょうか。
以前私が入院するため6ヶ月の息子の預け先を乳児院か里親にするか相談させていただいて、なんとか乳児院に預ける事になりました。
預けて次の日、乳児院に連絡し息子の様子がどうか確認して問題ない様子でした。
ただその次の日乳児院から連絡がありおむつかぶれでお尻が赤いため病院に連れて行く事の事で了承しました。
息子はいつもパンパースで他のメーカーのパンツも使用した事ありますが、おむつかぶれをした事は一度もありませんでした。
お尻が赤いとしか言っていなかったため大した事ないのかなと思ったのですが、迎えに行って息子を見るとおしりは皮膚が剥けてただれて出血をしており範囲も広範囲でおしっこやうんちをする度に泣き叫びあまりの痛さに自分の髪の毛を両手でむしったり、自分の顔を思い切り掴んで出血していたり見ていて本当に辛かったです。
保育士をしてる友達や他のママさん達からは絶対うんちしたのを放置されてたよって言われるのですが、そんな事あったりするのでしょうか。
乳児院でのパンツはメリーズでしたが、メリーズでかぶれた事もありません。
おむつ被れてから治療して1週間過ぎたのですが、出血も今だにありうんちの回数も1日16回と多く調整剤も飲んでいますが中々治りません。
おむつかぶれってこんなに酷いものなのでしょうか。
乳児院に預けてまさかこんなかたちで息子が帰ってくるなんて思いもせず、周りが言うように対応が雑だったのかモヤモヤしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ6ヶ月の子を持つ親として呼んでて心が痛いです...
そんな状態になるって普通じゃないですよね。
私なら問い詰めると思います。
はじめてのママリ🔰
乳児院は正直そんなイメージありますね。
あとは性的虐待が多いと聞きますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
里親に預けるのが不安だったためなんとか乳児院へ預ける事ができてよかったと安心していたのですがもう預けたくないですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
呼んでて→読んでて
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こんな辛そうな息子を見るのは初めてで、やっぱり普通じゃないですよね。
初めての育児で周りから言われるまでは、ミルクや離乳食も家とは違うから下痢でこうなってしまったのかと思ったんですが、もっと問い詰めればよかったです…。