子供の発達について、よくないのですが周りの子と比べて落ち込みます。…
子供の発達について、よくないのですが周りの子と比べて落ち込みます。子供が可愛いのは大前提なのですが、2歳過ぎてもうーとかゔーとかでママ、パパもまだ言えません。リモコンを私に渡してきたり、ジェスチャーとかで気持ちは表現してくれます。
友達で、一学年違いの子が最近この言葉が言えたとかきくと
ヘェ〜かわいいとしか言えません。
我が子は、1番のはずなのに周りと比べてしまう自分も嫌です。
今度、療育で心理検査があり療育も今後通います。
同じ経験があったママさんいたら、アドバイスやお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
うちは言葉の遅れではありませんが落ち着きのなさで発達グレーでした。定型発達の子はちゃんとできるのに何度も保育園からこんなことありましたってお話があったりで毎日お迎えに行くのがハラハラでした🥲うちの子はなんで普通じゃないんだろうと落ち込むこともありました😭
はじめてのママリ🔰
長男がそんな感じでした🤔
小3ぐらいまで周りの子とは1年遅れてるかな?と思ってました😂
でも検査では特に知的もないし単にゆっくりさんなだけだと言われました💦
コミュニケーションが取れるのが1番ですから。
きっと3歳過ぎぐらいからベラベラ話し出しますよ😳
今は10歳でウルセェ!と言いたくなるほどずっと喋ってます(笑)
コメント