はじめてのママリ🔰
上司は男性ですが1年予定です!
はじめてママり🔰
旦那は1年取りましたよー!
S
私の感覚だと長いです🫣
でも、お金に余裕あって、旦那さんの育児に関わりたい!という強い希望があって、会社がOKならいいのかなという感じがします🤔
確かに、月々の手取りで考えたらそこまで大きな差はないですが、ボーナスは結構いたいです💦会社の規定にもよると思うので大丈夫ならいいですが、私のところは賞与の査定期間に育休が含まれたら欠勤扱いで大幅カット(25日以上ついたらゼロ)なので、6ヶ月の育休なら夏も冬も…丸々1年分のボーナス諦めることになる可能性が高いです😣
はじめてのママリ🔰
1人目ですかね?
1人目なら旦那さん育休ないほうが休めるし自分の好きな時に動けるので結構楽でしたよ😂一緒にいる時間が長くて初めての育児だとお互いイライラして喧嘩が増えます💦
でも2人目以降は上の子の遊び相手とかお世話もあり育休は長めにとってもらえるのありがたかったです。
でも旦那さんが育休とってお世話する気満々なら良いと思います🙆
みーこ
うちの会社では男の人で1年取得する人もいましたが、その人が復帰した時に、旦那さんが1年取得するの良いって言ってました🙆🏻♀️
私の夫は1ヶ月だけで不安でしたが、ベビがよく寝てくれる子なのもあり、1ヶ月なら1ヶ月で何とかなるもんだなーとは思いますが、一緒にベビーの成長見守れて良いことも沢山あると思います!
はじめてのママリ🔰
ご主人の総支給は46万より少ないであってますか?
他の方も書かれてますが、半年休めば、ボーナスも半年分もらえません。
育休中は勤続年数にも含まれないので、退職金があるなら、その分減ります。
あと私の勤め先では昇給時期の前一年間に8割出勤してないと、昇格や昇給の対象にならないので、育休明けの翌年はどちらもなかったです。
コメント