※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から業務の一部を不毛だと言われ、傷ついています。上司との関係が怖くなり、どう接すればよいか悩んでいます。

上司から、私が担当としてやっている業務の一部を不毛だと言われました。文脈としては、不毛なやりとりになっていて、あなたも大変だから、なにか根本から変えた方がいいというふうに言われたのですが、すごい傷つきました。
その上司に対して前から私の業務の進め方に対して、あまりよく思っていないのかなと思っていることもあり、上司が怖くなってしまいました。話すのにビクビクしてしまうし、どう接したらいいのかわかりません。
育休復職2年目ですが、こんなふうに上司に思ったことがなく、病みそうです。

コメント

ママリ

第三者に間に立ってもらった方がいいですね〜できれば忖度起きないよう、上司よりさらに上の人に。

アイデアや寄り添いもないのに根本的に変えた方がいい、と言って突き放すのは上に立つ人間のすることではないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。こういうことやったら?と言われたのが、全部的外れな内容でした(他の人に相談したら、その人も同意)。

• 7月8日