職場の上司(男)の事です。あー言えばこう言うタイプで…困っています💦こ…
職場の上司(男)の事です。
あー言えばこう言うタイプで…困っています💦
この前の話だと…上司が違う書類を自分のデスクから持ってきたんです。でもワザと間違えたわけではないだろうから『これこっちですかね?』て上司の所に持って行ったんですよ…そしたら『回りくどい言い方するよね』って言われて🤣
そんな嫌味ぽい言い方してないし、むしろ『違いますよ』って持っていったら『あーすみませんね』とか言うようなタイプなんです。別に謝って欲しいわけじゃないし、《あーこっちだったか》とかでよくないですか?なんか言わないと気が済まないタイプみたいです。
私は一体どうやって接していけばいいですか?前からめんどくさいタイプだとは思ってましたが、最近エスカレートしていて、私の事が嫌いなんだろうとは思うんですが😅仕事だかかわらないといけないしで、メンタルやられそうな時があります😭
必要最低限関わらない。挨拶はする。程度しか思い浮かばなくて…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プライド高くて、謝れないんじゃないですかね。
友達いない可哀想な人として、ちょっとした嫌味も、不幸なんだな。可哀想に。としてあげるのもよいかもしれません、、、
はじめてのママリ🔰
回りくどい言い方するよね
とか面倒なこと言われたら「すみません😂」ぐらいで流すとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
流すしかないですよね。
こんなに癖の強い男に出会ったことなくて…他にもエピソードあるんですけど、なにかしら言いたい人の対処法が知りたいです😭
女の御局様とはまた違うなぁと…- 46分前
はじめてのママリ🔰
あ!勝手に友達いない人と決めつけてましたね😇笑
多分、これまで人間関係を築くにあたって、枕詞というか言い回しなどを学んでいくと思うんですが、学んでこなかったんだと思いますよ。人間関係。
まだ、人間の大人ではないんですよ。反抗期の小学生男子として関われば、あの子の成長を待つしかないよね😇と聖母になれるかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
プライドは高いと思います💦
謝ってくれなくていいんです、でも言い方がいちいちムカつくんですよね😤
可哀想な人ですよね…私もそう思うようにします。ありがとうございます✨️
友達いないですよね(笑)笑いました😆
はじめてのママリ🔰
いや、友達にはなりたくないですね…男なのにこんなにめんどくさいの?って思いました😭
でも子供3人ぐらいいるんですよ😱この性格でよく結婚できたなぁと🤔
なるほど!小学生、子供なんだなって思えばいいんですね🤣
聖母になれるかなぁ(笑)
なんか元気なってきました😊ありがとうございます✨️最近本当にしんどくて😭