職場の上司とのコミュニケーションに困っています。上司は言い方に厳しく、最近のやり取りでストレスを感じています。どのように接すれば良いでしょうか。
職場の上司(男)の事です。
あー言えばこう言うタイプで…困っています💦
この前の話だと…上司が違う書類を自分のデスクから持ってきたんです。でもワザと間違えたわけではないだろうから『これこっちですかね?』て上司の所に持って行ったんですよ…そしたら『回りくどい言い方するよね』って言われて🤣
そんな嫌味ぽい言い方してないし、むしろ『違いますよ』って持っていったら『あーすみませんね』とか言うようなタイプなんです。別に謝って欲しいわけじゃないし、《あーこっちだったか》とかでよくないですか?なんか言わないと気が済まないタイプみたいです。
私は一体どうやって接していけばいいですか?前からめんどくさいタイプだとは思ってましたが、最近エスカレートしていて、私の事が嫌いなんだろうとは思うんですが😅仕事だかかわらないといけないしで、メンタルやられそうな時があります😭
必要最低限関わらない。挨拶はする。程度しか思い浮かばなくて…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プライド高くて、謝れないんじゃないですかね。
友達いない可哀想な人として、ちょっとした嫌味も、不幸なんだな。可哀想に。としてあげるのもよいかもしれません、、、
はじめてのママリ🔰
回りくどい言い方するよね
とか面倒なこと言われたら「すみません😂」ぐらいで流すとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
流すしかないですよね。
こんなに癖の強い男に出会ったことなくて…他にもエピソードあるんですけど、なにかしら言いたい人の対処法が知りたいです😭
女の御局様とはまた違うなぁと…- 7月11日
はじめてのママリ🔰
あ!勝手に友達いない人と決めつけてましたね😇笑
多分、これまで人間関係を築くにあたって、枕詞というか言い回しなどを学んでいくと思うんですが、学んでこなかったんだと思いますよ。人間関係。
まだ、人間の大人ではないんですよ。反抗期の小学生男子として関われば、あの子の成長を待つしかないよね😇と聖母になれるかもしれません!!
はじめてのママリ🔰
うちは、上司がこれです↑
自分の考え一つしかないし、言い回しも下手です。
奥さんいますが、かなり年いってからお互い結婚したらしく、奥さんにもモラハラしてるっぽいです。
若い頃、見た目は良かったのかもしれませんよね。そして、相手も似たような人なんだと思いますよ。
異世界の人が紛れ込んじゃったのかなぁ😇???
はじめてのママリ🔰
この人に言われたことでダメージを負う必要がない。とするのもいいのかなぁ。
お客だと要注意な人とかいますし。
悪い見本をしてくれてる!として、自分はこういうことしないなぁ。大人だなぁ😇
と自分を上げる材料にするのも良いですよね✨
はじめてのママリ🔰
周りはわかってるから大丈夫ですよ☺️!
はははと言いつつ
(男らしくなー、、周りにアピールしてきてキモ)
って思ってます!私は!!!
勘違いしてるんですよ。
自分が周りからどう見えてるか。
わかってないんですよ。
そして、周りも面倒くさいから適当にニコニコ☺️して「あげてる」っていう優しさに一生気づかず死にますよ。
はじめてのママリ🔰
こういう女々しい嫉妬でウザいタイプ存在するんですよね😓
学生の時、同級生にもいて。
荒れてる地域出身で、その後、車で事故起こして警察沙汰になってました。
一回根に持つと、隙あらば言い換えしてやる!言ってやる!
って言う感じで「人として認められない」としつこいんですよね。。
感謝や人間として扱ってほしいとかそんな感じなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ホントですよー
上司じゃなければ、誰も話なんて聞きませんよー
問題起こすか大病を患って、自ら去っていきますように!!!
お互い、女々しい上司で苦労しますね😭
こんなコメントにグッドアンサーありがとうございます😭!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
プライドは高いと思います💦
謝ってくれなくていいんです、でも言い方がいちいちムカつくんですよね😤
可哀想な人ですよね…私もそう思うようにします。ありがとうございます✨️
友達いないですよね(笑)笑いました😆
はじめてのママリ🔰
いや、友達にはなりたくないですね…男なのにこんなにめんどくさいの?って思いました😭
でも子供3人ぐらいいるんですよ😱この性格でよく結婚できたなぁと🤔
なるほど!小学生、子供なんだなって思えばいいんですね🤣
聖母になれるかなぁ(笑)
なんか元気なってきました😊ありがとうございます✨️最近本当にしんどくて😭
はじめてのママリ🔰
上司がこれですか😭
うちは口が達者な感じです…私から見たら見た目は良くないけど(笑)子供は3人はいそうで…家でもモラハラなのかな(笑)離婚されてしまえー😱
異世界の人だと思うの良いですね✨️
はじめてのママリ🔰
それ凄く良いです🙆♀️この人に言われたことでダメージ追う必要ない!!それ私もそう思うようにします‼️‼️‼️
あと愚痴になっちゃうんですけど、周りに人がいる時にわざと?《回りくどい言い方するよね》って言われたんですよ💦周りの人にも私のことをそう思うように仕向けたみたいな🥶それも腹が立って😡
私は絶対あんな小さい奴にはなりません!
はじめてのママリ🔰
素敵です✨️そんなふうに私も初めから思いたかったです😭なんか周りにも私の事をダメアピールするなんて…と、なんか悔しくて😭なんならお前が間違えたのが悪いのに💦と。
ありがとうございます‼️
なんか元気出てきました😄
はじめてのママリ🔰
本当ですよね…女々しい…よく考えたら嫌な奴なのに、私はなんでこんな奴のことで悩まないといけないんだと😭
上司じゃなければ…同僚とかならシカトするのに😭
上司も根に持つタイプだと思います(笑)
いい歳して本当にみっともない。
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️うちでは結構上の方の立場の奴なんですよね😭
本当に理由はなんでもいいから去って頂きたいです(笑)
コメントありがとうございます✨️元気出ました😊
また来週から頑張りましょう💪