こういう場合皆さんどうされますか?1年半続けたパートを辞めるんですが…
こういう場合皆さんどうされますか?
1年半続けたパートを辞めるんですが、辞める理由が職場の50代〜60代の2人からの私だけに陰口や言い方がキツイ等、積み重なってです。無自覚で自分達が悪いとは思っていないのと、挨拶を無視されたり他の人の前では優しかったりするので誰にも気づかれてないです。
そのうち金魚のフンのおばさまと仕事上、話を聞いて貰えずトラブルがありもう限界だと感じ8月頭に上司に理由を伝え上司から社長に伝える事になりました。
その後、社長がその方と話したようで私の話が出たようです。職場のミーティングでその方が同じ月で年齢を理由に辞める事を知りました。
その際に私の退職は全体には伝えられず、その方だけ退職の話があり社長から労いの言葉がありました。
長年勤めてきた方ですし1年半しか働いてないし理由も社長からしたらムカつくのかなとも思います。
突然だったので私のせいかなとも思うし、更に2人は私に対して素っ気なく無視や陰口も増えました。
こういう時は職場の人には何も言わずに退職日に辞めていいんでしょうか?お菓子もどう渡したらいいんでしょうか?
同じ月に辞めるのも気まずいし、皆その方を労う中、勝手に傷ついて辞めると思われるだろうし退職を伝えてから社長からは無視されています😢
- はじめてのママリ🔰
🌼
最低な職場ですね。
50、60代にもなって陰口と無視って本当に救いようがないですね。
私ならそんな酷い職場にお菓子なんて渡すお金がもったいないので、何も言わずに辞めます。仲良くしてくれた人にだけ伝えてお菓子を渡してもいいかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
お菓子なんていらないですよ!
退職するまで苦痛ですが、どうせ、もう関わりなくなる人達です☺️退職の意思伝えてるなら、そんな会社辞めちゃいましょう🫡
はじめてのママリ🔰
クソすぎる会社ですね。自分によくしてくれた人にだけ、簡単に伝えてお菓子渡して辞めると思います!
コメント