職場に、距離感が近い男性(私の2歳上、既婚者)がいてストレスなのですが…
職場に、距離感が近い男性(私の2歳上、既婚者)がいてストレスなのですが、会社に言うほどのことなのか、悩んでます😭
・自分の筋肉を触ってほしいと言って腕を出してくる(私が触るまでやめず、周りにほかの女性がいても私にだけやってくる)
・昼食時に、一口食べる?と私に聞いてきて、あーんってしてくる(もちろん断ります)
・仕事中、わざとぶつかってこようとする
・今度カフェで語りたい、など、外でも会いたい雰囲気を出してくる
筋肉を触らせてくるのが特にストレスです。
ただ、コミュニケーションの一環と言われてしまったらそれまでなのかな…私が大げさなのかな…とも思い、会社の相談窓口には言っていません。
皆さんはこの程度だと我慢してたり、特に気にしないですか?💦
よかったら教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろみ
普通に気持ち悪いしセクハラでは??会社に言うべきですよ。
🌼
きもきもきもきも!!きもすぎます😭
それ立派なセクハラなので、されたことや言われたことをまとめて会社へ相談した方がいいです。
こういう人間って相手がどう思うとか全く考えてないので、こちらがやめてと言っても伝わらないと思います。相手には何も言わず、相談がいいと思います😖
はらまき
会社にコンプラとかハラスメント通常窓口があったら通報します。
きっぱり強い口調で「やめてください」と直接言われない限り、「ママリさんも喜んでいる」と誤認している可能性が高いです。
めっちゃやばい勘違い男だと思います。
少しでも早く対処されたほうがいいと思います。
会社の雰囲気にもよりますが、直接強く断るのが難しかったり窓口は敷居が高いなら直属の上司に相談して注意してもらえたりしないでしょうか。
-
はらまき
筋肉触って、とあーんしてくるはもう本当に明示的にやばいです……………
例えばなんですが、上司に娘さんがいたとして、娘さんに同じことをそいつはやるか?というとやらないですよね。相手によっては即大問題になることを相手を選んでやってるってことです。そういうのは全てセクハラ判定していいと思います。
客観的に見て間違いなくヤバい男なので相談が良いと思います。本当にお疲れ様です。- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やめてくださいとは言ってるのですが、たぶん舐められてますよね💦
やばい勘違い男とはっきり言ってもらえて、窓口に相談する勇気出ました!ありがとうございます🥲
私自身、見た目に自信がないのもあり、お前が勘違いするなとか思われないかな…と気にしてしまってたので、コメントいただけて本当に感謝です。- 33分前
はじめてのママリ🔰
上司または人事に言いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私の気にしすぎだったら…という不安があったので、コメントいただけて助かりました。ありがとうございました🥲✨
- 31分前
はじめてのママリ🔰
私の気にしすぎじゃなくてよかったです、やっぱり気持ち悪いですよね😭はっきり言ってくださって本当にありがとうございます、勇気出して窓口に連絡してみます。