※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

管理職に上がった社員20代後半の人が私と面談をした際に、「気づいてる…

管理職に上がった社員20代後半の人が私と面談をした際に、「気づいてると思うんですけどAさんと仲が悪い、ストレスがたまっている。でも雰囲気が悪いのは気にしなくていいですが、もし嫌なら言ってもらえれば改善します。」と言われたのですが、どう思いますか?😰

私は管理職らしからぬ人だなと思いましたし前々から仲悪い事は気付いてました。 色んな人がいるし相性が合わないのはよく分かるんですが… ちょっと反応に困りましたね〜😰

コメント

はじめてのママリ

管理職である前に子どもなんだなと思います。
仲が悪いのは結構。人間だから仕方ない。

でも、空気を汚すのは管理職としてあるまじきですよね。

嫌なら言ってもらえれば改善しますって、その言葉がもう嫌。
言われなくても改善してください。
部下に指摘されなきゃ改善できない上司なんかいらないから、すぐ降格してもらってください。
やる気あるなら、そんなこと聞くな。
って、私ならはっきり言っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    ほんとそのとおりです!
    でも私言えませんでした!
    呆れたが勝ちましたし、
    言うとおり子供なんだと思うので
    結局気まずくなるの分かってるので…
    私もそんな風に言えたらな〜

• 1時間前
ちー助

子供だな、と思いました。管理職だろうと人間なので合わない人がいるのは当然。でも、それを露骨に表に出して部下にわざわざ言う事ではない。管理職には、働きやすい環境や心理的安全性を整える役目かある。自分でそれを乱してどうするのか。
自分がそんなので、もし他に問題が起きて対処できるのか、なんか頼りないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社自体が管理職の意味を履き違えてるのかと思います…
    はい。頼りないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

管理者が言うべきことではないですよね…嫌なら改善するというなら初めから表に出すなよと思いますし💦
そのAさんがよっぽど嫌なんですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね…
    私はAさんからも相談されていたのでお互いが良く思ってないんです💦
    あからさまにお互い避け合ってる感じが見てて疲れます😅

• 1時間前