※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

育休復帰して落ち着いたら転職考えてます年長と1歳児を抱えながらの転職…

育休復帰して落ち着いたら転職考えてます
年長と1歳児を抱えながらの転職は難しいですか?
おすすめの転職サイト、エージェント教えてください🙇‍♀️
※総務メインでやってます。在宅多めか移動30分内
※年収も維持かアップが理想です

コメント

はじめてのママリ🔰

言わずもがな職歴、資格、学歴によると思います。

求人はタイミングのご縁なので、とりあえずリクルートエージェントとかのサイトに登録して、移動30分以内にどんな企業の求人があって、自分がエントリー可能な学歴と職歴か眺めたらいいと思います😊自分の希望が現実的に叶いそうか、自分の市場価値を味見程度に確認することは出来ると思います。

箸にも棒にもかからなさそうなら、職種と希望を変えるなど、戦略を変えることになりますので…!出勤なら1時間以内で、週に何回か在宅勤務可能などの選択肢の幅をもたせると良い求人が見つかりやすいかもですね。

私自身は妊活前にリクルートエージェントで、年収アップで転職してます。うちの会社の例ですが、昨年度、語学が堪能な女性が1歳の育休あけに、中途採用されましたよ。海外の部署とやりとりする社内営業のような職種です。総務は、システムへの従業員自らのインプットやAIの活用で今後は、退職者の自然減のまま、減らす方針だと聞いています。

さくらもち🌸

転職は可能かと思います!年収もどこまで求めてるかにもよります」

はじめてのママリ🔰

二人目の育休復帰して一年たたずして退職しました🥺

当方主人が激務、親は頼れず、ほぼワンオペで、やはり子育てに理解がないところは続けられなかったので理解があり働きやすい今の会社に就職するまでは二、三社転職しました💦