※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護助手として働く際、看護師に対して腹が立つことや厳しい言い方をされることはありますか。

看護助手の方教えてください。
看護師さんと一緒に働いていると看護師さんに対して腹が立ったり嫌なこと言われたりすることってやっぱりありますか?
看護助手として働き始めたいのですが、看護師さんは気が強い人、言い方がきつい人がたくさんいるからやめときなと周りから言われます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看護助手の経験はないけど医療事務していました。優しい看護師さんもいるだろうけど、気の強い人のほうが圧倒的に多い印象です。看護助手や事務のこと見下してる人多いです。私ならやめときます

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけ看護助手として働いたことがあります

性悪な看護師に嫌なことされたことはあります!

それよりも同僚の看護助手の方がひどくて(新人イジメが趣味のサイコパスや、とにかく頭悪くて使えない人、ちゃんと仕事教えてくれない人など)
耐えられませんでした😅

すごく民度が低くてビックリしました、オススメはできません…

はじめてのママリ🔰

今、ケアサポートという
看護師、介護士の補助に入りましたが
います とくに介護士

ちょこみ♡꙼̈

看護助手経験ありますが、私が入った部署の看護師さん方は皆さん優しい方ばかりでびっくりした覚えがあります(笑)
逆に、助手にいろいろやられましたね😅3ヶ月経たずに辞めました🤣