シングルの方に質問です🙇🏻♀️小2の娘が初めて「パパってどんな人なの?」…
シングルの方に質問です🙇🏻♀️
小2の娘が初めて「パパってどんな人なの?」と
聞いてきました!そこから話していくうちに
どうしていなくなっちゃったの?と聞かれ
どう説明していいのか迷い曖昧に答えてしまい
話しが終わりました💦
みなさん正直に本当の事を伝えていますか?
先々は本当の事を話すつもりではありますが
まだ低学年なのと、友達にペラペラ喋るタイプの
娘なので・・オブラートに包んだ方が
いいのかなと思うんですが😅
離婚理由は書けませんが向こうが原因で
離婚を決意し娘を連れて家を出ました。
- ママリ
コメント
ままり
現在別居中で今後離婚になる可能性大です。
どうして今こんな状況になっているか上2人(小4と小2)には本当のことを伝えました。末っ子は赤ちゃんなのでまだです。
私は子ども達が分からない年齢ではないかなと判断しました。あまり聞いてもこなかったですが1週間私たちが家を出たあと、帰ってきたらパパがいないのでそりゃ察しますよね。2度と帰ってこないの?もう離婚したの?と聞かれたときに説明しました。
いろいろ喋りそうなら本当のことを教えるのは今じゃないかもしれませんね💦
ちなみに私自身シングル育ちで理由を話されたのは中学生になってからでした。
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったらわかるようになるからその時に話すねていったことあります。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
先々大きくなって話そうと思っている事をそのまま伝えたらよかったんですね💦そう伝えようと思います!口下手なのでパッと上手く説明がいつもできず情けないです💦ありがとうございます😭- 51分前
ママリ
コメントありがとうございます!
うちはまだうちの子が赤ちゃんの時に離婚したので特に聞いてはこなかったんですが確かにある程度大きいと状況もわかりますしきちんと説明しないといけませんもんね💦