旦那さんが、夜勤してる方!私の旦那は介護福祉士として働いていて夜勤も…
旦那さんが、夜勤してる方!
私の旦那は介護福祉士として働いていて夜勤もしているのですが、夜子供と私だけになると何か分からないですが落ち着かないです😂
何がと考えましたが、外が暗いと言うだけで不安になります。。
朝方になり、外が明るくなり始めると急に安心し一気に眠くなります😂
も〜旦那が夜勤始めて数年経つのですが、どーしても慣れません。
夜勤で夜旦那さん居ない方どうですか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
☺︎
うちは、夫婦共に夜勤をしていますが、私は優雅な夜を過ごしています🤣
☆ほし☆
今日夫が夜勤でいないです💡
子供達が小さかった頃は暗くなってくると何となく不安になったりしてました💦体調不良の時とか特に不安でした😭子供達守らなきゃみたいな💦
でも今は、末っ子も大きくなってきて、上の子が頼りになるようになってきたのもあり、居なくても不安は無くなっていき慣れました😂夕飯適当でいいっかー!とか、子供達寝たらテレビみよっかなー!とか思えるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり小さい時は不安になりますよね😢
上の娘が自閉症の知的がある為いつまでも保育園生のような精神してる為私自身いつも落ち着かないです😥
上の方も言ってるようにいつかは慣れるのかなと思うので、いつか心に余裕出来たらと思ってます🥲
ありがとうございました☺️- 37分前
モモンガ
最近旦那が週2くらい夜間居ないんですが…
居なくても自分でなんとでも出来るし余裕です。
居てくれたら楽な面とめんどくさい面が…
居ないなら居ないで相談する必要もないし自由に動けるし…子供の夜間救急対応も旦那がいても私が動いているので…
自分が健康なら問題なしです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
それは言えてます😂
確かに対応は私自身がやっているので居ても居なくても変わりません😇
何となく外が暗いって言うだけで不安になってしまいます。。
早く明るくならないかなぁ〜と思うばかりです😢- 34分前
-
モモンガ
夜間に何かトラウマになるようなことがあったんですかね?
何かあった時、夜間✖️雨だと運転するのも嫌ですが。
外が暗くてもなんとかなりますよ👍
夜間救急に走っても気がついたら朝になってる事もありますし、家の中明るくしておきましょ😊- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
いちょうえんが学校で流行ってた時期娘も移ったみたいで、夜間旦那が居ないとき本当に大変な想いして、私が恐怖症なので余計。。
トラウマになりそこが一番のキッカケですかね😢
何とかなりますよね😭
いつかは慣れるかなと思い。。。- 13分前
はじめてのママリ🔰
心に余裕が欲しいです😂
子供が熱出したりしたらと思うと本当に寝れなくなります😭
☺︎
慣れと、もちろん旦那がいた方がありがたいですが、私自身がコロナで高熱の中、旦那が夜勤で不在だったことがあり、1人で子供達にご飯食べさせたりお風呂入れたりしたので、自分が元気ならなんでもできるって思ってます😂🙏
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れですよね😵
旦那が居ない中、娘がいちょうえんになり本当に大変な想いした事がありそれからトラウマになってしまい余計に旦那が夜勤居ないと心配になります😢
うぁ〜大変でしたね😭
確かにその通りで、自分が元気じゃないと子供見れないですからね😥
元気でました!
ありがとうございました☺️