女の子ママさんに質問です!子どもの水着はどうやって選びましたか?👙保育…
女の子ママさんに質問です!
子どもの水着はどうやって選びましたか?👙
保育園や幼稚園などで指定がなかったり、プライベート用の水着で、ラッシュガードを着ないこともある(室内プールだったり日陰があるプールなどの)場合です。
いまどきの幼児用水着って大人顔負けの可愛さじゃないですか?🥺
背中がガッツリ空いてたり
ヘソ出しだったり
プリッとしたお尻がわかるデザインだったり
めちゃくちゃかわいいし本当はそう言うの着せたいのですが、このご時世どんな変態がいるかわからないから我が家はラッシュガードなしでも極力露出控えめのデザインのものを選びました😭
背中はそこまで空いてなくてオールインワン水着でお尻やお股周りにフリルが付いてるやつです🫣
私服も極力露出控えめのものを選んでます🥹
この時期だと肌着なしで着るキャミワンピースとか、ミニスカートやホットパンツとか、そういうのは避けてます🙅🏻♀️
ZARAとかH&Mにかわいいキャミワンピースとか肌着なしで着るようなトップスとかあってめちゃくちゃ着せたいですが、変態が現れたら嫌だし...と思ってやめてます😅
インスタとか見てて娘と同じくらいの女の子(ママはインフルエンサー)が大人顔負けの水着を着た写真をママが載せてたり、肌着や下着姿の写真をママが載せたりするのを見て勝手にヒヤヒヤしちゃいます😱
考えすぎでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ママリ
私も娘が2人いますが肌の露出は気にしてます💦
セパレートを選んでますが、へそチラしないもの、ピタッとしてないキュロットタイプは必須条件で、年長くらいからはさすがにカップ入りは早いけど水着1枚ピタッとしたのは抵抗があったので、胸のあたりにヒラヒラ装飾がついてるものを選ぶようにしてます💦
知り合いのお子さんで、スカートの下にレギンス履いてても盗撮してくる変態がいたと聞いたので、変態は私たちの想像を遥かに超えてくるので考えすぎなくらい気にするのがちょうどいいと思ってます😣
み
危機感ないなーと思って見てます😂
私もママリさんと同じ意見です!
幼稚園や学校は指定された水着にしてますが、私服はワンピースタイプの水着+ラッシュガード+スパッツタイプの水着を着せてます✨️
ママリ
保育園は水着の形に指定はなかったですが、自分で脱ぎ着できるものが条件だったので
・脱ぎ着の工程が少ないワンピースタイプ
・娘の好きな紫色が入ってる
・フリルで隠れるのは良いけど、おしりの形がもろに出るタイプは私が好みじゃない(小学校の指定水着がそれで嫌だった)ので候補から外す
で選びました😌
ラッシュガードは迷いましたが、プールは外から見えない位置にあって、テント張ってあって直射日光浴びるわけじゃないし、娘も着なさそうなので買わなかったです💦
私服は肩にフリルがついたノースリーブTシャツやワンピースを着ることはありますが、ワンピースの場合は下はレギンスや、ワンピースに隠れるくらいの短いズボン(オーバーパンツ?)はかせて下着は見えないようにしてます。
キャミソールや肌着無しで着るような服は、私も娘も好みじゃないので持ってないです😂💦
mimi
最初可愛い😍と思いそういうの着てましたが近所だからと頻繁に海遊びするようになったらめっちゃ焼けるので長袖に短パンの水着、日除付きの水遊び帽子も被ってます!
赤ちゃんのうちはあまり気にしてなかったですが💦
幼児になって?肌着なしで着るの?と思う服は着方わからないし選ばなくなりましたね🤔
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
考え過ぎではないと思います💦
キャミワンピースは1枚で着せた事はなくて絶対に下にTシャツ着せてましたし、背中が見えるデザインは絶対選ばなかったです。スカートの下は今も絶対にショート丈のレギンス履かせてますし、肩出しヘソ出し、ミニ丈過ぎるボトムスは絶対NGにしてます💦水着は色気ゼロのものを選んでました😂園で着る水着はラッシュガード着用でお尻はヒラヒラしてて形が分からないワンピースタイプ、お家のお庭や室内プール等で着る水着はセパレートの上から更にラッシュガードと水陸両用パンツです🥹
コメント