※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
妊娠・出産

後2日で38週を迎える臨月妊婦です。夜中寝たいのに眠れず、トイレには起…

後2日で38週を迎える臨月妊婦です。

夜中寝たいのに眠れず、トイレには起きる日々を過ごしています。
ふと、今日体動が小さかったりするのが気になり自分のお腹を確認すると肋骨付近にあった厚みや、全体的に下に下がったように感じます。なんだか、立ち上がりも少し楽に??なんて感じたり。
地面に座った時には、蹴りや激しい胎動でなく、モゾモゾやグニャといった胎動も見られ、ホッとしました。

初産なので、前駆陣痛も昨日は感じたのに今日はないなと思ったり…出産経験のある方同じようなことありましたでしょうか、?

コメント

ままり

下がってきてるなと思います!

うさ子

昨年出産しました!
私もお腹が大きくなるにつれて夜は何往復もトイレに行って大変でした😂

胎動も小さいと大丈夫かなと心配になりますよね!赤ちゃんの体勢や寝ている関係もあるので、日によって激しかったり、モゾモゾグニャグニャの日もあったりでした!初産だったので心配する日が多かったですが、出産した我が子はとても元気でした!

赤ちゃんに会える日が楽しみですね😊
素敵なお産になりますように!