※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

シングル子どもと二人暮らしです。再婚願望は欠片もないのですが、成長…

シングル子どもと二人暮らしです。

再婚願望は欠片もないのですが、成長した我が子を見てふとこの子に兄弟がいたらどんな感じだったんだろう?と思ってしまいます😔

喧嘩や物の取り合いなど大変なことばかりかと思いますし、妊娠期間も悪阻辛かったし、結婚出産をもう1回経験したいとは思いません。

でもやっぱり思ってしまい、周りの子の2人目3人目の出産報告聞いたり、家建てた報告聞くのが辛いです。

シングルの方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

♡♡

元々子供が多いので諦めがついたのもありますが....妊娠は相手がいないので諦めましたが、家は買いました!
シングルだから買えないって事はないので、死にもの狂いで働いております💪

隣の芝生は青く見えるものなので、今の環境に感謝しつつ可愛い我が子達で十分すぎるくらい幸せだと思っています😊
でも外出先で楽しそうな家族連れをみると、ふと羨ましくなります🫣
そんな時は子供達をぎゅー!!ってしてチャージしてます🙌

• ♡♡

♡♡

再婚願望ないならば体外受精しか手段がないですもんね、そうなるとある程度は割り切る必要があるのかなと思います🤔

まずはお家買ってみてはどうでしょうか?🙆‍♀️
    お子さんの件はシングルだと難しいですが、お家ならば私達シングルでもいけますよ💪

• 7時間前
  • mami

mami

家は私も買えばいいだけですが、もともと3人は子ども欲しいと思っていたのでなかなか諦めといいますか…

隣の芝は青く見えますし、今でも十分幸せなのですが、なかなか子どもへの諦めがつかなくて…

あと仲良い友達がどうしても家に呼びたがるので、新築を自慢したいのかぁ〜と疎遠にしてしまう申し訳なさなど色々あります😢

• 7時間前