※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設の事務で接客されてる方、具体的にどのようなことをされてますか?

介護施設の事務で接客されてる方、具体的にどのようなことをされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

介護施設の事務やってますが、接客とはご利用者さんとの接遇とのことですか?それともご家族の対応ですさ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人に接客とだけ記載があり、、おそらく両方だと思います。詳しく教えていただけたらありがたいです🙇‍♀

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀参考になります🙇‍♀
    ご家族からの電話はどのような内容が多いのでしょうか?取次ぎ程度ですか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはデイなんですが、いわゆる介護にあたることはしません。入浴やトイレのお手伝いなんかは介護さんのお仕事なので事務はやりません。
    でも利用者さんとお話ししたりはしますし、フロアの人数が足りてないときは出て見守りくらいはやります。
    ご家族の対応は電話対応がメインなので対面はほとんどありません。あっても送迎時で、介護さんや運転担当が連絡事項を受けてきます。
    基本的にケアマネ通すのであんまり個人の方からのお問い合わせもありませんが、あったら対応する程度です。

• 7月8日