保育園の解熱後24時間ルールについて、熱が下がった場合に預けた経験がある方はいらっしゃいますか。毎回休ませると有給がなくなるため、悩んでいます。
保育園が解熱してから24時間後に登園できるところに通ってる方に質問です!
日曜日に熱出してその日の夜に少し熱下がって、月曜日には平熱に戻った!
でも保育園は解熱後24時間だから預けられない。けど保育園側は熱出たのわからない。預けちゃおう!
ってことをしたことある方いますか??
我が家は元気そうで日曜に熱出したのが高熱じゃなければ行かせたことあるんですが、みなさんはしっかり守ってる方いらっしゃるのかな、、と思いまして💦
もちろん夕方ごろに熱出す可能性があるので休ませたいのは山々ですが、それを毎回やってると有給がなくなってしまうので仕方なく預けてます😭
なので批判だけはやめてください。
- ぴ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りり
子どもの体調見て、疲れで一時的に上がっただけみたいな感じで次の日通常通りなら預けてます🙂
そねK
私はルールを守って、休ませたり病児保育を使います。
やはり、嘘をついたりして登園させるママ友はいますが、子供が大きくなってくると子供が先生とかに自分で言っちゃったりして、周りにバレてしまったりとかして、一部からは少し嫌がられていました💦
病児保育使うと出費もありますが、安心ですよ(^-^)
-
ぴ
たしかにそれはありますね😭
上の子とか下の子事情話しちゃいそうですし、なかなか難しいところですね🤔
病児保育つかったことがなくて、みてみます。- 7月8日
かいー
あります。
息子が日曜日に夕方に37.8度位あったが良く寝たのか
朝には36.1度でかなり食欲もあり元気だったので月曜日は保育園連れて行きましたがお迎え要請も無く
元気に過ごしてました😊と言われました。
ぴ
わたしもそんなかんじです!
他に症状がないとかいつも通り元気とかなら預けちゃいます😂