※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

つわりについてです。同じような方がいらっしゃったらお話が聞きたいで…

つわりについてです。
同じような方がいらっしゃったらお話が聞きたいです。

朝起きて子供たちの用意をして送り出すのが限界です。用意をしてる際も気を抜いたら嘔吐してしまいそうでずっと嘔吐いてる状態です。
幸い旦那が送迎をしてくれるため、そこまで頑張ればという精神でやってます。

ずっと気持ち悪いのに耐え、お昼頃になるとようやく動きフラフラしながら家事や夕方こどもたちの迎えや買い物もできます、夜になる頃にはつわりをほとんど感じ無い程度までになります。
でも朝になるとそれがリセットされる気分です。

パートも朝自分の用意まではできず、通勤も50分程度かかるため母子連絡カードを産院に書いてもらい提出してやすんでます。会社は全然休んでいいよーっ的な感じです。

3人目にしていちばんつわりが酷いような気もします。
朝はダメで夜は行けるって感じの方いらっしゃいましたか?
もう旦那と役割分担だと思って気持ち的にも割り切ってた方が楽なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

三人目が私も辛くて寝たきりでした。
ちなみにまだ悪阻あります、、
旦那さんの協力してもらい、保育園の準備等もしてもらいました(*^^*)
あまりに吐くので動かなくていいよと優しく言ってくれて甘えて料理ももちろんできないので
お惣菜にしてもらってます!
ちなみに私は朝ではなくて夜から朝方にかけて悪阻タイプです。

• まる

まる

34週でつわりがあるんですね💦
    やっぱりもう生まれるまでとタカをくくった方が気持ち的に楽になれるんですかね🥹
    やっぱり時間帯も固定みたいな感じですよね🥲なんでこの時間だけなんだろうとか不思議な感じもありますが、耐えるしかないですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!初期中期まであってつかの間の一週間くらい悪阻がなくて終わった~✌と喜んでたら
    もうそれから悪阻で吐いてます😅大変なこと旦那さんに伝えて
    やってくれる範囲でしてもらった方が後々手伝い感覚なくなり自主的に動いてくれるかなと思いますし、気遣いもできると思うので頼れるなら頼った方がいいかと(*^^*)❤
    ちなみに私は悪阻長く響いてますが、まるさんは無くなるといいですね!マタニティライフ楽しめないですよね悪阻あると😅

• 1時間前