被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月保育園始まってから出勤回数たったの3日トホホ😢 保育園からの呼び出し祭り、、、 病児保育も満員、、、 職場の方々すみません😭😭 同じようなまま…
みなさんの生理痛の重さってどのくらいなんでしょうか。 今日朝からめちゃくちゃ痛くてもう動いてるのも息ハアハアするくらい痛くロキソニン飲んで…
【小児科と耳鼻咽喉科の使い分け】 現在11ヶ月で、鼻垂れから症状が始まり、小児科を受診しました。その後、鼻水が本格的に出始めて、鼻詰まりと痰…
保育士してます 時短です 明日自分のクラスの参観会あるのですが、 我が子が熱出ています 今日仕事お休みし、明日も無理そうです でも明日自分のク…
おっぱい飲むのが上達した子、いつ頃から上手く飲めるようになりましたか? うちは双子で完母で育てています。 片方の子は安定して上手く飲めるので…
欠勤時いつ職場に連絡したらよいですか? 前の晩から分かってるなら退社後でも 連絡した方が良いでしょうか? 昨日から腹痛ひどくてでも便はでなか…
授乳の仕方についてアドバイスください😭! 2人目を出産し自宅に戻りましたが、効率の良い授乳方法が分かりません💦 小さめで吸う力が弱いので搾乳必須…
信号なしの横断歩道でお辞儀をする小学生に対して「お利口」「親の躾がいい」とかSNSでよく見るし、学校のママ友にも「息子さんお辞儀してたよ。偉い…
新1年生の初めての授業参観と懇談会があります。 下の子を義母にお願いしていましたが、 急遽無理になってしまいました💦 他には頼れる人がいません…
もうすぐ復帰するのですが、0歳を預けるのがとても心苦しくて泣けてきます。 時短で正社員ですが給料低いだろうし、パートにして時間短くしようか…
ベビーマッサージをするのに おすすめのオイルを教えてください👶🏻💛
一年生に配られる ランドセルにつける黄色いランドセルカバー 皆さんのところもコープ共済のコーすけ君のものですか?
毎日1歳と3歳の子供の相手がしんどくて、さっき夫に「ごめんけど1人にならせて」と言って、子供たちにバレないように別室に隠れてました。 3分ほどし…
3人目を妊娠し、男の子でした。 名前を悩んでいて、りつきがいいなって思います。 みなさん、りつきという名前どう思いますか???
子どもの体調不良 4月から保育園が始まって、鼻水が出たり便が緩かったりは毎日のようでしたが、とうとう今日、下痢!!になりました。一日に何回も…
小2の娘が急に「お母さんのちょんちょんから生まれてきたんでしょ?」と言われて、もう少し子供が小さい頃にお尻から出てきたんだよーと私は言ってま…
妊娠5w5dなのですが、ついさっき 急に腹痛と下痢があり、胎嚢は先週6.9mm確認できたのですが、流産の予兆なのかと心配で💦 最近つわりなのかあまり食…
旦那が働けとうるさいです 保育園に求職中で4月から入れてます 6月までに決めればいいですが、お金のこともあるので私も早く働きたいし、旦那もはや…
母乳育児について。 産後10日です。 おっぱいが張らないです。 母乳の後にミルクをお腹いっぱいになるまで飲ませると、 (不足分の補いのつもりで…
今日はチャプチェにした😊簡単で美味しい♡ にこすけほんと今偏食気味でしんどいー💦麺類ほぼ食べてくれない🥹これもダメやった😭
子供の血液型っていつ調べましたか?
麦茶を浄水の水出しで作ってるのですが、同じように作ってるみなさんいつ作っていつが捨て時ですか?😢 例えば前日の夜作って次の日1日で飲み終えな…
田中圭とめいちゃんニュースになってますね💦 どちらも好きだから居なくならないでほしいー🥺
家でいる時は基本テレビつけてる家庭の方へ質問です お子さんの発語や発達はどうですか? 検診で見せすぎないように2時間くらいでやめてと言われま…
大阪府民の方! 明日、子ども半袖か長袖どっち着せますか?
もうすぐ妊婦健診の1回目です! 補助券使って手出しはいくらくらいでしたか??
私のわがままでしょうか? 年少の時に(現在年長)場面緘黙症と診断されました。幼稚園では幼児部、乳児部があるんですが、てっきり幼稚園の先生方、全…
娘の入院に終日付き添っています。 退院予定のお昼に娘がケンタッキーを食べたいと言っていて、それを在宅勤務の夫に伝えると、 「俺のもお土産に買…
お子様2人以上いる方マザーバッグ何使ってますか? もうすぐ5人目が産まれるのでマザーバッグを新調しようと思ってるのですがどれがいいものかと悩…
小学生なんですが、私自身給食を経験したことがなく、、 給食って基本的に残したらダメなんですかー?? 度合いにもよるとは思いますが!! 嫌いなも…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…