被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一時保育や保育園について教えてください。 2歳の子を保育園の一時保育に預けています。 以前から他の場所で一時保育を利用していましたが給食が出…
もうすぐ夏休みですね!💦 お子さんの起床時間就寝時間は、夏休みなどの長期休暇も学校がある日と同じ時間ですか? 我が家は、休みの日は、ついつい…
毎週ハマるものが変わり、それに夢中になり朝ごはん食べない、歯磨きしない…やらなきゃいけないことがスムーズに進みません。小2です。 声をかければ…
小2の娘。 痰絡みの咳(頻度は3分に1回ぐらい)、鼻水、37.3℃ 自分は正社員フルタイム。 皆さんだったら休ませますか・・・?😭😭😭
全東信倒産したのなんて消費者は知らねーよ!🥺 これ私二重に支払いになりませんか…⁇ 払いに行かなかったら罪に問われたり訴えられたりしますか⁇😣
プレ幼稚園に通っていて、まだ娘が慣れておらず付き添いしなければいけないのですが、私が妊娠中のことは園に伝えていません。 先週はつわりがひどく…
新生児ってこうしてたらこの訴えという言動ありますか💦 口ぱくぱくはお腹すいたとか おしっこして泣いたらオムツ変えて欲しいとか。 あーあー行って…
介護職4年目になります、新しい施設に入職して2日目、利用者さん顔と名前が一致しない、部屋がわからない、机の場所が分からないで本当に覚えれるか…
ほんとにどうでもいい質問なのですが 普段すっぴんマスクで出歩く方 お子さんの個人面談はさすがにメイクしますか?🥺笑
旦那がたまーにお皿を夜ご飯の後に洗ってくれるのですが、乾いたやつの上などに食器濡れたやつをおいて、結局私が次の日片付けるんです。私は洗うま…
ここどう思いますか? パートで3ヶ月試用期間、時給1150円以上、週5日勤務、社会保険完備(健康、厚生、雇用、労災) 昇給あり(前年度実績あり) …
ラッコハグのような膨らますタイプのベビーバスを使われていた方にお聞きしたいのですが、沐浴を卒業しても水遊びに使える!などとあるのですが、実…
7月1日から転職し早速長男が熱を出して月曜日から休んでいます 月火は私が休んで、どんどん悪化していってるので今日は夫が休んで再受診してくれる…
小学生で、2泊以上の旅行行ったことない子ってレアですか?😅 我が家は年に1回1泊で、車で行ける範囲の小旅行しか行かないです。(金銭面的にも、旦那…
正直体がしんどすぎます。 自立神経失調症と軽い鬱に2年前になりました。 薬卒業してフルから扶養内パートに転職。 ここ3.4ヶ月不調が続いたりして…
幼稚園の説明会に行くのですが、先生が、「1時間くらいかかるのでできればご夫婦2人で来て1人がお子さんをみられるか、お子さんをお身内に預けてこら…
安静の目安について。 3人目にして初めて子宮頸管が短くなり安静指示が出ました。 現在21週目子宮頸管は27-25mmです😱😱 リトドリンを1日4回 内服で…
2歳半です。 睡眠時間どれぐらい(でしたか?)ですか?
妊娠検査薬 上が昨日の21時頃、下が今朝7時頃です。 線が薄くなってしまいましたが、化学流産でしょうか。。。 こんな感じで継続できた方いますか?
みなさんなら今日登園させますか? 念のためもう1日休ませますか? 私も今日仕事があり、昨日も休んでるのでどうしたものかと悩んでいます 月曜日…
ずっとコストコにいきたくてやっっと会員になりました!! みなさん何をいつも買われますか? トイレットペーパーと鶏肉、ロティサリーチキンは買…
水筒を倒してしまい、運悪くお弁当にかかってしまいました🥺(大量ではない)軽くお茶漬け状態だったので、ご飯は入れ替えたのですが 皆さんにらおかず…
熱中症対策 去年くらいからみかけますが、こういう水筒みたいなボトルタイプの氷のう、アイスノン?、ひんやりグッズ、使ったことある方いらっしゃい…
最近のニュースの中身が怖すぎる🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
特別児童扶養手当を4月に申請しました。 去年 軽度知的障害と自閉症スペクトラムと診断され、その後に特別児童扶養手当で提出する書類を書いてもらい…
2歳3ヶ月のお腹痛い。。。 信じますか???😂 今日保育園預けてもいいですか??? 昨日の夜はコロコロうんちをしました。。 何歳ぐらいから信じれば…
お昼寝しない子1日どんなスケジュールで過ごしてますか?? 何して遊んでますか?? 2~3歳
性行為から14日目です。 昨日からムカムカが止まらず こんなに早く、悪阻のような症状は始まりますか? 吐くなどはなく、ムカムカだけです。 妊活を…
今、週11時間で働いています。 面接では、週16時間でと伝えているんですがまずは慣れてからと言われ了承したのですが 確認で再度話したときに時期未…
子どもの体調不良で休んでもそこまで申し訳なくならないって方いますか? 私は申し訳なさすぎてもう仕事やめたいなってめちゃくちゃ落ち込んでしまい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…