※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に行くのですが、先生が、「1時間くらいかかるのでできれ…

幼稚園の説明会に行くのですが、先生が、「1時間くらいかかるのでできればご夫婦2人で来て1人がお子さんをみられるか、お子さんをお身内に預けてこられたほうがいいと思います」と仰ってました😓
でも旦那はその日出張で行けず、実家義実家遠方で預かってくれる人はいません💦
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場合は仕方ないですね😂
たぶん過去にお子さんが帰りたい〜とか言って説明会の妨げになることしたとかあるのかもですね🤔
オモチャ持参などできるだけ迷惑かけないような対策して連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

私だったら連れて行きます!
園にもよるかもですが遊ぶスペースを設けてくれているのでそこで遊んでもらっておきます!
もちろん子供を見ながらになるので、あまり話は聞けませんが、わからないことがあれば後からでも先生に聞けばいいので☺️

はじめてのママリ🔰

一時保育に預けるか又は連れていくのみだと思います。
連れて行っちゃ行けないわけでは無いので😊

たまご

幼稚園によるのかもしれませんが、先生たちがおもちゃたくさん用意して遊んでくれてましたよ☺️
もちろんお母さんと一緒にくっついている子もいました!
うちも出来れば預けてきてください。と案内がありましたが、半分くらいの方はお子さんも一緒でした☺️

はじめてのママリ🔰

①旦那さんがいる別日程の説明会に参加できないか検討する
②説明会には参加せず、パンフレットなどを熟読し、電話などで不明点を質問する
③ほぼ説明会の説明は聞けない覚悟で子連れ参加する→本音ベースでは他の参加者も説明が聞き辛くなるため極力避けて欲しい

この3択かなと思います。

はじめてのママリ🔰

1人で連れていきます!

ももこ

できればなので1人で連れて行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずらず1時間いけますかね💦

• 1時間前
  • ももこ

ももこ

何歳なんでしょうか?その子にもよると思いますが…
    わたしは基本ワンオペなのでそういう時も1人で連れて行ってますが、ノートと鉛筆渡してお絵描きさせてたり、プッシュポップなど音の出ないもの渡して隣で静かに遊ばせてましたよ☺️

• 1時間前